Горячие Новости

Облако тегов

Павел Розенко не доволен принятым ВР законом о субсидиях

Павел Розенко не доволен принятым ВР законом о субсидиях

Верховная Рада в пятницу приняла законопроект №2676 о начислении субсидий пенсионерам и инвалидам. Однако с критикой к данному законопроекту отнесся министр социальной политики Украины Павел Розенко. Свою точку зрения относительно нового закона о субсидиях министр выразил на своей странице социальной сети Facebook, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Министр социальной политики Украины считает, что принятый Верховной Радой законопроект только будет препятствовать проведению реформ в сфере для предоставления субсидий. Павел Розенко отмечает, что он был «в шоке», когда узнал о так называемой «упрощенной процедуре» для доступа к субсидиям, которая по сути лишает пенсионеров и инвалидов субсидий.

Министр отмечает, что в документе подчеркивается тот факт, что субсидии в упрощенной процедуре предоставляют без обращения гражданина. Розенко хочет уточнить, каким же образом местный орган власти может определить, кто нуждается в субсидиях. Неужели в этом случае будут применяться экстрасенсорные методы?

Для министра вообще непонятно – почему работающим и неработающим пенсионерам, работающим и неработающим инвалидам, а также членам их семей необходимо сдать справки о доходах граждан.

htsaaa.png

Новый закон о субсидиях – вершина абсурда.

Тем самым, уточняет Розенко, правительство запрещает сбор справок, а народные депутаты предлагают пенсионерам и инвалидам собирать ненужные многочисленные справки. Для нового законопроекта министр находит всего два слова - «вершина абсурда».

Отметим, что Законом «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусматривает назначение субсидий одиноким неработающим пенсионерам и инвалидам без обращения. Уточняется, что субсидии будут выделяться на основе сведений от Пенсионного фонда, органов исполнительной власти и местного самоуправления в порядке обмена информацией.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверил, что правительство больше не будет предоставлять субсидии богатым. Субсидии получат только те, кто в них нуждается. Премьер отметил, что началась масштабная программа субсидий для нуждающихся людей.

Арсений Яценюк уверяет, что правительство больше не будет помогать бедным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

израиль
Израиль
3 августа
3 августа
Наука
Наука

Бухара
15 февраля
15 февраля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк