Горячие Новости

Облако тегов

Розенко назвал области Украины, где критическая ситуация с субсидиями по ЖКХ

Розенко назвал области Украины, где критическая ситуация с субсидиями по ЖКХ

На минувшей неделе профильными украинскими ведомствами было согласованно предоставление примерно 140 тысяч субсидий по новой процедуре. Такую информацию обнародовал глава социального ведомства Павел Розенко во время своего выступления на заседании правительства.

Если верить его словам, то это однозначно положительное обстоятельство ввиду того, что всего лишь в прошлом месяце в течение недели в среднем предоставлялось от 30 до 40 тысяч новых субсидий.

Как уверяет министр соцполитики, люди, наконец, научились правильно заполнять бланк заявления на субсидию, а органы местного самоуправления стали использовать все выгоды, предоставляемые реформированной системой субсидий, и, как результат, общее качество предоставляемых людям услуг существенно возросло, и количество конфликтов уменьшилось.

По словам министра, в данный момент к местным властям обратился примерно миллион семей по новым правилам назначения субсидий и на данный момент приблизительно 500 тысяч семей уже распоряжаются субсидией, предоставленной им благодаря новой процедуре и в согласии с новой формулой.

Он признал, что оставшиеся полмиллиона ходатайств все еще рассматриваются. Министр отметил, что лично им было издано распоряжение относительно того, чтобы в самые сжатые сроки,  на протяжении следующих двух недель, все заявки были обработаны полностью.

"Сейчас имеются области, где положение сложилось хорошее, речь идет о Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Полтавской, Сумской, Черниговской областях и г. Киеве - здесь уже назначили до 80 процентов субсидий", - сказал Розенко.

Помимо того, министр напомнил, что в возглавляемом им ведомстве организовано шесть команд, которые скоро начнут ездить по Украине, чтобы провести проверки в отношении деятельности местных властей, направленной на выполнение поставленных им 3 заданий. Речь идет о назначении субсидий, обеспечении реализации положений закона о беженцах и исполнении различных нормативных актов, направленных на защиту прав демобилизовавшихся из армии граждан.

Розенко заявил, что уже к концу месяца все области смогут получить необходимое финансирование.

По словам главы социального ведомства, программа субсидирования коммунальных платежей остается первоочередной задачей на весь текущий год не только для министерства, но и для всего правительства.

В свою очередь, Арсений Яценюк заявил, что все, кому недостает средств на то, чтобы оплачивать коммунальные тарифы, должны подать заявку на получение субсидии.

Как сказал премьер-министр, в украинском бюджете выделено примерно 25 миллиардов гривен на такие субсидии. Помимо того, он подчеркнул, что неделю назад он подписал постановление о еще больше упрощении процедуры предоставления этого вида помощи.

По предположениям этого политического деятеля, в целом в субсидиях нуждается не меньше 2 миллионов семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Adidas AG
Adidas AG
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры