Горячие Новости

Облако тегов

План захвата Левобережья Украины был целевой утечкой Кремля – Маломуж

План захвата Левобережья Украины был целевой утечкой Кремля – Маломуж

"Обнародованный в средствах массовой информации план Генштаба ВС РФ о захвате левобережной части Украины, скорее всего, является настоящими документом", - считает бывший глава украинской Службы внешней разведки Николай Маломуж в интервью информационному агентству "Укринформ".

Любой генштаб готовится к различным сценариям развития событий, поэтому должен иметь несколько вариантов военного реагирования на них. Опубликованный план захвата Левобережья Украины – всего лишь один из возможных ответов России на изменение геополитической ситуации. Однако документы такого плана – совершенно секретные, существуют очень жесткие правила их разработки и хранения.

"Поэтому появление этой секретного плана в СМИ вряд ли является случайностью", - считает разведчик. Это больше похоже на "целевой слив информации", так как полностью укладывается в нынешнюю политику Кремля по запугиванию украинской власти. В последнее время Москва активно использует такого рода "намеки" накануне принятия важнейших решений в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне. В данном случае Путин предупреждает Украину и Запад: смотрите, у меня есть и такой план действий. В Кремле считают, что подобными "намеками" они подталкивают украинскую власть и лидеров западного мира к той трактовке Минских соглашений, которая выгодна Москве: ДНР и ЛНР должны войти в состав Украины на правах широкой автономии, что позволит Путину контролировать и внутреннюю, и внешнюю политику Киева в течение долгих лет, ведь контроль над главарями Новороссии по-прежнему остается у Москвы.

"Однако в сливе этого плана есть и положительный момент для Киева", - считает Н. Маломуж. Это явное свидетельство того, что Москва не планирует широкомасштабного наступления. У России нет ресурсов для полномасштабной войны, поэтому она пытается надавить на Украину и Запад политическими методами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Чехия
Чехия
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
2 июня
2 июня
Сервис Jelly
Сервис Jelly