Горячие Новости

Облако тегов

Резня в Харькове была устроена для дестабилизации ситуации – Маломуж

Резня в Харькове была устроена для дестабилизации ситуации – Маломуж

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал украинской армии Николай Маломуж утверждает, что главной целью произошедшей вчера в Харькове резни была дестабилизация ситуации, а также стремление показать руководителям и сотрудникам правоохранительных органов города, что они не способны к недопущению аналогичной ситуации. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Кроме того Маломуж проинформировал о действии в Харькове экстремистских групп, работа и финансирование которых проводятся российской стороной. Их главным заданием также является дестабилизация ситуации в украинском государстве. Также существуют так называемые группы правого толка, проводящие активную деятельность для уничтожения российских сил. Такие группы предпочитают использовать взрывы и акции протеста против участников волонтерской группы «Правого сектора». Вот именно такую ситуацию пророссийские силы и использовали для того, чтобы нарушить стабильную ситуацию в Харькове и области, чтобы дать понять, что на самом деле власть не постоянна в своих действиях, и, таким образом, представители областной администрации и сотрудники правоохранительных органов не могут предпринять никаких действий, чтобы подобные ситуации в будущем не возникали.

Экс-глава Службы внешней разведки рассказал, что, активные военные действия в Донецкой и Луганской областях осуществляются вместе с попытками расшатать ситуацию в таких городах как Харьков или Одесса. По словам генерала, в Харькове, к сожалению, хватает представителей сил подобного уровня, и они могут своими действиями спровоцировать всякие провокации и беспорядки среди масс. Не менее реальным сейчас является и воплощение радикального сценария, предусматривающего взрывы и диверсии.

Во время вчерашнего прямого эфира политического ток-шоу «Шустер Live» руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал, что инициаторами произошедшей в Харькове резни в ночь на 12 июня стали представители спецслужб Российской Федерации. Данный поступок Наливайченко назвал хулиганством, в котором было использован оружие и подстрекательство. Вполне вероятно, что кому-то накануне Дна России просто захотелось создать ужасающую картину для кремлевской машины пропаганды. В настоящее время в Харькове в розыск объявили в розыск свыше двадцати участников ночной резни.

Организаторы резни в Харькове не останутся без наказания.

Сотрудники правоохранительных органов Харькова уже переквалифицировали произошедшую в городе резню в студенческом городке на улице Отакара Яроша в Харькове по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Такая информация средствам массовой информации была предоставлена руководителем Центра общественных связей Главного управления МВДУ в Харьковской области Оксаной Калмыковой. По ее словам, инцидент, произошедший в студенческом городке, в результате которого пострадавшими от ранений ножом оказались девять человек, и еще трое оказались в больнице в тяжелом состоянии. Если до этого милиция возбуждала уголовное производство в соответствии со статьей «Хулиганство», предусматривающее санкции до семилетнего тюремного заключения, то уже теперь злоумышленники, в соответствии с предъявленным им обвинениям могут провести в местах лишения свободы до пятнадцати лет по таким статьям, как «Хулиганство», «Покушение на убийство» и «Разбой».

Оксана Калмыкова подчеркнула, что сейчас правоохранители озвучивают главные версии того, что произошло в городе. Одной из главной является организация беспорядков для нарушения стабильной ситуации в городе.

Как рассказал руководитель областного милицейского главка Анатолий Дмитриев, отныне по всему городу Харькову милицейские патрули будут действовать в соответствии с обновленными схемами с той целью, чтобы как можно больше уменьшить риск повтора любого вида нарушения правопорядка в обществе.

Организаторы резни убивали и людей и собак.

В студенческом городке Харькова, где вечером 11 июня группа неизвестных в балаклавах стала организатором массовой резни, в результате чего в больнице оказались 9 человек, две собаки были убиты и повреждены четыре авто, все еще можно увидеть кровавые следы и битые стекла. Для недопущения в будущем подобной ситуации, милиция города отныне будет работать в режиме активной готовности. В частности, патрули будут работать в усиленном режиме, а места, где проживают студенты из других стран, было решено взять под охрану.

Руководитель харьковского управления милиции Андрей Крищенко говорит, что при нападении не было слышно каких-либо возгласов, а также отсутствовала какая-либо символика.

По словам одного из пострадавших, который находится сейчас в больнице, вполне очевидно, что у организаторов резни были определенные инструменты. Пострадавший вспомнил, как он лежал возле входа в общежитие, а ему наносили удары ногами несколько человек. В такой ситуации он просто не мог вовремя среагировать и убежать. Злоумышленники сносили все, что у них было на пути, и если кто-то начинал двигаться, то им был нанесен резкий удар. Молодой человек рассказал, что в этом общежитии он жил давно, а в тот вечер просто хотел зайти в гости к друзьям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
21 апреля
21 апреля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Википедия
Википедия
LinkedIn
LinkedIn
Крымские татары
Крымские татары