Горячие Новости

Облако тегов

Боевики усилили артиллерийские обстрелы сил АТО огнем танков и САУ – Тымчук

Боевики усилили артиллерийские обстрелы сил АТО огнем танков и САУ – Тымчук

Очередные оперативные данные от популярной группы «Информационное сопротивление» свидетельствуют о том, что члены российско-террористического войска вновь усилили на Донбассе разнообразные обстрелы из многочисленных средств поражения. Не являются также исключением тяжелые вооружения. Примечательно выглядит факт того, что боевики усиливают обстрелы не только позиций украинских военнослужащих но также и открывают свой огонь по самым разнообразным гражданским объектам.

Передовые подразделения украинских войск вынуждены периодически вступать в контакт с террористами, которые на некоторых участках пытаются пойти в полномасштабную атаку. Бывают случаи, когда такие боевые столкновения происходят в тылу сил антитеррористической операции, где обнаруживаются вражеские диверсионные группы. Дмитрий Тымчук ранее уже сообщал, что противник предпочитает вести собственную разведку в тактическом звене на отдельно взятых участках противостояния террористы предпочитают производить массированную разведку, привлекая к соответствующим процессам разнообразную технику. Для этого они используют беспилотные летательные аппараты, аппаратуру РТР и высококачественные оптико-электронные средства.

В течение минувших суток особую активность наемники стали проявлять в районе Марьинки. Их огневая активность продолжилась до Авдеевки. Практически по всему представленному участку территорий вражеские войска не стеснялись применять 122 и 152-миллиметровую артиллерию. В отдельно взятых случаях также применяется тяжелая бронированная техника. Стрелковое оружие используется слишком активно и на всех без исключения участках противостояния. Не являются также исключением 82 и 122-миллиметровые минометы, АГС-17 и ЗУ-32-2. Не дремлют к тому же снайперские группы противника, которые постоянно не дают покоя украинским солдатам, несущим боевое дежурство в непосредственной близости от позиций бандитских формирований. Военнослужащие, находящиеся в районе населенных пунктов Ленинское, Шумы и Новогородское, подтверждают факт того, что периодически их позиции обстреливаются из стрелкового оружия, гранатометов минометов и даже ствольной артиллерии. Сеть группы «Информационное сопротивление» отмечают активность террористов в районе «майорского автомобильного рынка», который располагается на сегодняшний день на трассе между Горловкой и Артемовском.

Отдельное внимание следует уделить некоторому изменению тактики боевиков. Основная цель данного процесса заключается в уменьшении собственных потерь во время штурма позиций сил антитеррористической операции. В конечном итоге командование приезжих наемников пытается увеличить эффективность деятельности отдельно взятых бандитских формирований. Уже неоднократно отмечалось то, что боевики пытаются идти в атаку только «цельными группами» при максимальном взаимодействии друг с другом. В частности,  основания огневая бронированная группа в обязательном порядке прикрывается артиллерией, которая также постоянно прикрывает действия снайперов и многочисленных пехотных подразделений. Не являются исключением вражеские диверсионно-разведывательные группы, которые орудуют в так называемой «нейтральной полосе». В целом же заметно, что боевики пытаются окончательно отказаться от своей былой тактики, когда они попросту атаковали «толпой». Такие тактические группы, если их можно было называть подобным образом, достаточно быстро разбивались украинскими подразделениями.

Эскалация конфликта наращивает обороты.

Деловое издание «Биржевой лидер» ссылается на Дмитрия Тымчука, который подтверждает постоянные маневры российско-террористического войска. Вражеские позиции постоянно изменяются с целью последующего нанесения наиболее точных ударов по позициям украинцев и по мирным населенным пунктам. Все чаще отмечаются попытки наносить достаточно серьезные последовательные огневые удары путем концентрации самых разнообразных средств поражения на многих узких участках территорий. В районе некоторых населенных пунктов боевики вовсе на протяжении суток не прекращают применять многочисленные серьезные вооружения для совершения обстрелов. В первую очередь они совершают массированные удары по передовым позициям украинцев, ослабляя их оборонительные возможности тем самым увеличивая шансы на успех своих пехотных и разведывательных подразделений.

На Южной окраине Донецка террористы уже привычно применяют тактику периодических огневых налетов, из-за чего украинцы вынуждены находиться в постоянном напряжении, ведь в определенный момент за этим может последовать полномасштабная атака. Для подготовки собственных наступательных действий вражеское командование предпочитает использовать небольшие минометные подразделения. Речь в данной ситуации идет всего о 2-3 минометах 120-мм и 82-мм, которые к тому же оснащены дополнительными транспортными средствами. В других населенных пунктах террористы во время совершения своих постоянных обстрелов все чаще отдают предпочтение минометам и различному стрелковому вооружению. Следует отметить, что силы АТО готовы к отражению подобных атак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
27 марта
27 марта

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Audi
О компании «Audi»