Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский мечтает увидеть российский триколор над Киевом

Жириновский мечтает увидеть российский триколор над Киевом

Российский политик, лидер партии ЛДПР В. Жириновский, известный своими пропагандистскими заявлениями, сегодня в эфире «Эха Москвы» рассказал о своих представлениях относительно будущих российских территорий. По его словам, он хочет, чтобы российский флаг развевался над Киевом, передает издание «Биржевой лидер».

По словам Жириновского, он будет рад, когда флаг России «взовьется над Киевом». Он ждет этого момента и только тогда будет удовлетворен западной границей. Но на украинских территориях его амбиции не заканчиваются. Следом ему нужна и Средняя Азия, тамошние республики он тоже хотел бы видеть в одной стране, как это было раньше, чтобы «наши республики были с нами вместе». По его словам, еще «много вещей может произойти».

Мечты лидера ЛДПР фантомами и останутся.

Советник министра МВД и народный депутат от «Народного фронта» А. Геращенко представил документы, согласно которым в апреле российским командованием была разработана наступательная операция, целью которой был захват левобережной части Украины, а именно нескольких областей: Харьковской, Полтавской, Черниговской, Киевской Донецкой, и установление контроля над этими территориями и коммуникациями, не захватывая крупные города. На выполнение этой операции отводилось 15 суток, а ее успех зависел только от готовности Украины, а также соседних стран противостоять путинской агрессии.

По данным Геращенко, «секретные документы» были разработаны в штабе Западного военного округа ВС РФ. Группировка войск РФ «Север», вторгнувшись в Украину, должна была вначале захватить Харьковскую и Донецкую области, а затем приступить к захвату Полтавской, Киевской и Черниговской. В то же время, согласно аналогичному плану Южного военного округа РФ, российские войска должны были ударить через район Бердянска и Мариуполя по Запорожью и Мелитополю с выходом к Перекопскому перешейку и открытием сухопутного пути в Крым. Также российским Генштабом прорабатывались планы по наступлению на Беларусь, Молдову и страны Балтии с фактическим восстановлением советских границ. Реализация всех планов зависит от уровня сопротивления народов захватываемых стран и готовности НАТО защищать своих союзников и те страны, где руководители ранее пошли на поводу России, не позволив им войти в НАТО, считает Геращенко.

Относительно подлинности документов, представленных Геращенко, у многих экспертов возникли сомнения. Согласно наиболее распространенному мнению, вероятность масштабной российской агрессии сейчас невелика, хотя полностью исключать такую возможность тоже не стоит. По мнению главного редактора сайта «Информационное сопротивление» Ю. Карина, вероятность наступления боевиков зависит прежде всего от решения Путина и предсказать его поведение практически невозможно. Что касается захвата российскими войсками левобережной Украины, то, по мнению эксперта, это вполне реализуемый план, который зависит только от количества привлеченных сил. Если будет задействован весь военный потенциал, то с лица земли за 15 суток может быть стерто пол-Украины, а не то что просто захвачено. Если же война и дальше будет проводиться в стиле гибридной операции, то тогда все просто не будет. Опыт предыдущих боев показывает, что такая военная операция затягивается во времени.

Кроме того, как отметил Карин, следует учитывать то, что если план операции разрабатывался российским Генштабом в апреле, то значит оперативная информация уже не соответствует тому периоду. Сейчас проходит строительство трехступенчатой линии обороны. Поэтому эксперт склонен рассматривать публикацию документа как элемент давления на международное сообщество и Украину с целью изменения их позиции в переговорах с Россией на более сговорчивую.

Аналитик МЦПИ А. Октисюк также отмечает что если план вторжения разрабатывался в апреле, то тогда существовала реальная опасность, что после Дня Победы ситуация обострится, однако на данном этапе она уже несколько изменилась и вряд ли Россия решится сейчас на масштабное наступление. При всем при этом эксперт отмечает, что у Путина есть поводы, которые могут подтолкнуть его к очередной эскалации насилия. Например, отсутствие четких решений по Донбассу может подтолкнуть его к активным действиям, чтобы изменить положение в свою пользу. Еще одним побуждающим фактором может стать внутриполитическая ситуация в России. Военное руководство России ведет в Кремле борьбу с «партией мира», в которую входит бизнес-элита. Путину, возможно, придется выбирать или объявлять «перестройку» или продолжить борьбу за «русский мир». «Перестройка» для него сейчас является рискованной операцией, то есть более вероятно, что он может выбрать второй путь.

Также Октисюк просит не забывать о ситуации на оккупированных территориях Донбасса, там местные жители все больше недовольны и проводят митинги в знак протеста против военных действий. Некоторые считают, что русские поделены на разные сорта – те, что из них считаются «получше», то они живут в Крыму, а «худшие» живут на Донбассе. А тут еще и Украина заявила о своей позиции, исходя из которой, взят курс на изоляцию оккупированных территорий. Получается, что для России сейчас все сигналы негативны, а значит, для изменения ситуации нужно или идти на определенные уступки, или разогревать конфликт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Ford Focus
Ford Focus
12 июня
12 июня
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Соцсеть
Социальная сеть