Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге сожгли автомобиль с пропагандой ДНР-ЛНР

В Петербурге сожгли автомобиль с пропагандой ДНР-ЛНР

В Петербурге неизвестные в ночь на 16 июня сожгли автомобиль, пропагандирующий сепаратистские республики ДНР и ЛНР. Об этом сообщили местные интернет-издания.

Как видно из рекламы на кабине и бортах тентированного грузовичка, он принадлежит Национально-освободительному движению НОД). Эта прокремлевская организация, которую возглавляет депутат Государственной думы Российской Федерации единоросс Евгений Федоров, рьяно поддерживает так называемые Донецкую и Луганскую народные республики.

Активист НОД Вадим Ткачев рассказал петербургскому интернет-изданию Gazeta.SPb, что их агитационный автомобиль не в первый раз становится мишенью для питерцев, которые не согласны с их политическими лозунгами и активной поддержкой идеи Новороссии: в лобовое стекло машины стреляли из травматического оружия, кабину и борта кузова расписывали обидными надписями. И в этот раз на дверце кабины поджигатели написали «Везу го*но». В. Ткачев считает, что война против НОД перешла в горячую стадию.

В сгоревшем грузовике находились агитационные материалы, флаги, георгиевские ленточки, плакаты и другая пропагандистская продукция. Известно, что 17 июня нодовцы планировали провести митинг в поддержку «братских» ДНР и ЛНР.

d5920ba340becd0d1075c4f281dc5743.jpg

Не в первый раз петербуржцы выражают свое презрение к сепаратистам Донбасса. В последнее время по Северной столице России распространяют листовки-агитки с лозунгами «Бизнес зеков Новороссии на крови россиян», «Хватит отправлять лучших сыновей России на войну с братской Украиной» и т.п. Питерцы регулярно выходят на митинги и пикеты в поддержку украинского народа и против боевиков Донбасса, которых поддерживает Кремль. В сентябре прошлого года они организовали народный сход у Казанского собора, на который люди пришли с антипутинскими плакатами и украинскими флагами. В ноябре 2014 года в Петербурге прошло несколько маршей против войны в Украине, а в марте этого года люди вышли на несанкционированную властями акцию в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Электронная торговля
Электронная торговля
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Осетины
Народ: осетины
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович