Горячие Новости

Облако тегов

В российской Думе требуют от МВФ признать Украину банкротом

В российской Думе требуют от МВФ признать Украину банкротом

Российские власти продолжают активно следить за украинскими событиями. На этот раз Государственная дума обратилась к руководству Международного валютного фонда с просьбой признать соседнее государство официальным банкротом. Вполне ожидаемо соответствующее предложение последовало со стороны ЛДПР, лидером которой является Владимир Жириновский.

Представители данной политической силы считают, что крупные зарубежные кредиторы абсолютно точно не могут приходить в страну, которая фактически ранее уже признала сама себя неплатежеспособной. Мнение фракции накануне озвучил первый заместитель ее председателя в нижней палате парламента Алексей Диденко. Соответствующее письмо было составлено на имя директора МВФ Кристин Лагард. В нем содержалась просьба изучить более подробно текущую финансовую ситуацию в Украине. Россияне также будут удовлетворены в результате тем, если представленная международная организация пересмотрит в дальнейшем собственные планы по кредитованию правительства под руководством Арсения Яценюка.

По мнению Диденко, ранее украинские власти уже практически признали собственное государство на официальном уровне банкротом, который не способен выполнять свои финансовые международные обязательства. Это якобы ставит под угрозу выделение последующих кредитных траншей и противоречит политике МВФ в процессе выделения кредитов. Политический соратник Жириновского акцентировал внимание именно на том, что украинское правительство разрешило себе вводить мораторий на выплату внешнего долга.

В то же время политика МВФ заключается в том, что кредиты не предоставляются транша, неспособным или отказывающимся выполнять свои обязательства именно перед частными кредиторами. На этом законодатель не остановился. Пока не подкрепив ни чем свои слова, он выразил уверенность в том, что в Европе многие уже замечают непрозрачное расходование украинским властями полученных кредитов. Политик считает, что благодаря перекрестному финансированию порой крупные суммы денежных средств уходят далеко не на те цели, на которые они изначально выделялись.

В Кремле на сегодняшний день уверены в том, что в Европе два государства реально находятся на грани дефолта. Речь в данной ситуации идет о Греции и Украине, но причины их проблем совсем разные. Афины страдают из-за экономического кризиса и его многочисленных последствий, а положение Украины ухудшается на фоне внешнеполитических проблем. Позиция Москвы заключается в том, что в МВФ не должны принимать решение о том, чтобы жертвовать Грецией ради итогового спасения Украины. Российский законодатель вспоминал о некой «кучке олигархов», которые в настоящий момент заняли наиболее высокие кресла в Киеве.

Александр Диденко впоследствии продолжал говорить о том, что Украина страдает из-за тотальной коррупции, затягивания реформ, непрозрачных доходов и уничтожении предпринимательской деятельности. Деловое издание «Биржевой лидер» в том же время напоминает о том, что еще в марте текущего года Киев согласовал с руководством МВФ программу кредитования в размере 17,5 миллиарда американских долларов. Общий срок сотрудничества составляет 4 года, за которые украинская экономика должна будет путем проведения реформ стабилизировать свое положение на наглядно продемонстрировать эффект роста.

Россия грозит Украине судом.

Авторитетное издание «Известия» сообщает, что российские политические деятели на данном этапе не прекращают вмешиваться во внутренние украинские дела. Особенно они активизировались сразу после того, как правительство Арсения Яценюка приняло решение о моратории на выплаты долгов. Глава российского Министерства финансов Антон Силуанов вовсе пригрозил Украине последующими судебными разбирательствами, которые вполне могут наступить в том случае, если Киев откажется в самое ближайшее время погашать свои задолженности перед Москвой. Действующие киевские власти, несмотря на существующие угрозы, включили долг перед северным соседом в список последующей вероятной реструктуризации. В мае 2015 года в рамках своего выступления кремлевский лидер Владимир Путин сообщил журналистам информацию о том, что суммарная задолженность Украины перед российскими банковскими учреждениями уже достигла уровня 25 миллиардов долларов США.

До сих пор не совсем понятно почему, но российские политики во главе продолжают активно говорить о том, что европейские политические лидеры солидарны с их сегодняшней позицией. Справедливости ради следует отметить, что международные кредиторы и МВФ в частности продолжают в настоящий момент всячески поддерживать в финансовом плане Украину. В очередной раз публичная кремлевская риторика расходится с реальным положением дел, но в цивилизованном обществе уже не обращают внимания на подобные заявления Владимира Путина его ближайших соратников. В то же время представители Киева продолжают диалог со своими кредиторами. Судя по словам уполномоченных должностных лиц, в самое ближайшее время вполне может произойти полноценная реструктуризация. При этом всем эксперты не сомневаются в том, что позиция Кремля по поводу Украины абсолютно точно не будет изменяться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
2 марта
2 марта
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Яндекс.Видео
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна