Горячие Новости

Облако тегов

Коррупцию на федеральном уровне в России практически искоренили – Иванов

Коррупцию на федеральном уровне в России практически искоренили – Иванов

Антикоррупционная деятельность принесла свои плоды в России на уровне федеральных ведомств, однако на более низких уровнях дела обстоят не особо хорошо. Это сообщил накануне руководитель президентского аппарата Сергей Иванов во время выступления на «Мировом конгрессе русской прессы», который проходит в российской столице. Он, кроме того, указал, что власти не собираются заставлять всю русскоговорящую прессу работать только на имидж правительства. А глава законодательного органа Сергей Нарышкин предложил участникам прибегать к мягкой силе, чтобы противодействовать русофобским тенденциям.

Помимо прочего, Иванов указал на то, что быстрых и надежных методик по борьбе с мздоимством в мире не знает никто. В то же время суровые положения российской антикоррупционной нормативной базы, по его данным, дали возможность только за минувший год отправить в отставку по причине утраты доверия три сотни госслужащих. По факту увольнение с такой формулировкой не даст возможности этому бывшему чиновнику устроиться на работу в госучреждения. Кроме того, было сказано, что более чем полутысяче соискателей отказали в государственной работе ввиду того, что в их прошлом имелись факты, понижающие к ним доверие. Помимо того, зафиксированы первые случаи отставок в связи с так называемым «конфликтом интересов».

Согласно мнению Сергея Иванова, на федеральном уровне положение с коррупцией серьезно улучшилось, но на более низких уровнях все еще много работы. В этой связи руководитель президентской администрации допустил возможность новых отставок глав регионов в связи с утратой доверия, указав, что ни в коем случае не следует «устраивать охоту на ведьм» или ограничиваться сведением личных счетов, прикрываясь антикоррупционной деятельностью.

Говоря о 70-летнем юбилее Победы, Сергей Иванов заявил, что в последнее время значительно увеличилось количество попыток разнообразных иностранных «медийных персонажей» переделать историю и переложить ее на совершенно новый лад. Он со своей стороны выразил уверенность в том, что эта тенденция будет существовать и в дальнейшем. Единственная, по его мнению, возможность - это противопоставлять всему этому исторические факты.

Глава законодательного органа РФ Сергей Нарышкин, со своей стороны, сказал, что русскоговорящие средства народного оповещения являются неотъемлемой частью системы, реализующей политику России в вопросах культуры и языка на международной арене. Он также отметил, что следует всемерно использовать в первую очередь силу убеждения, чтобы стереотипы, порожденные «холодной войной», были оставлены в прошлом.

Этот конгресс продолжит свою деятельность до конца этой недели. Сегодня ожидается выступление председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Кроме того, среди других мероприятий, запланированных на этом форуме, есть еще встреча с министром, ведающим вопросами образования, Дмитрием Ливановым, главой Министерства культуры Владимиром Мединским, руководителем ФМС Константином Ромодановским.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Николаев
Николаев
BMW 5
BMW 5
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Елгава
Елгава