Горячие Новости

Облако тегов

В России все чаще называют детей именами героев сериала "Игра престолов"

В России все чаще называют детей именами героев сериала "Игра престолов"

Сериал "Игра престолов" стал настолько популярен в Российской Федерации, что именами главных героев уже называют детей – более того, по словам экспертов, со временем ставший ранее популярным в западных странах тренд будет только лишь укрепляться в населенных пунктах страны. Более детально о новых именах, которые российские родители дают своим детям узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Известия" отмечает, что жители России поддержали тенденцию, замеченную ранее в западных странах, и начали давать своим детям имена героев известного сериала "Игра престолов", снятого по ставшему культовым циклу романов-фэнтези "Песнь льда и пламени", вышедшему из-под пера Джорджа Мартина. О популярности новой тенденции в Российской Федерации свидетельствуют данные, полученные в ЗАГСах страны – на территории московского региона в настоящее время уже зарегистрировано восемь девочек, названных родителями Арья – именем одной из главных героинь Семи Королевств.

Еще четырех малышек назвали Арья родители из Санкт-Петербурга. В прошлом году одного из новорожденных на Урале родители нарекли Теоном, а на территории Челябинской области двух мальчиков назвали Петир и Варис. Эксперты полагают, что данная тенденция, ставшая уже популярной за рубежом, в России со временем также будет становиться все более и долее популярной, и количество детей, названных в честь героев Джорджа Мартина, будет только увеличиваться.

QLF6ClC1ZuA.jpg

В этой связи стоит отметить, что на территории Соединенных Штатов и европейских стран имя Арья является самым популярным на протяжении уже нескольких лет – в частности, только в 2012 году таким именем назвали 754 девочки в США. В Великобритании в прошлом году именем Арья родители назвали 187 девочек, а на территории Швеции в настоящее время живут уже 87 девочек с таким именем.

Также популярным в зарубежных странах стало имя Кхалиси – в Соединенных Штатах в 2012 году так были названы 146 новорожденных, в прошлом году в Великобритании эти именем родители нарекли 50 детей. Также в США в 1012 году 20 детей были названы Тирионами (в Великобритании в 2014 – 6 детей), и 18 детей получили имя Брианна. Вместе с тем на территории Соединенного Королевства популярными среди родителей стали также имена Григор, Сансаи и Кейтлин. В Швеции в настоящее время зарегистрированы 2 Джоффри, 10 Теонов и 20 Сандоров.

Тенденция давать детям имена любимых литературных героев появилась в начале прошлого столетия – эксперт.

Представители московского управления ЗАГС отметили, что своих детей именем Арья называют также и буряты, и афганцы, и турки, и иранцы. Наталья Щур, литературовед, объяснила, что тенденция давать своим детям имена любимых литературных персонажей или героев кино появилась еще в начале прошлого столетия.

В то время люди просто зачитывались произведением "Война и мир", и очень многие девочки в Советском Союзе были названы в честь главной героини этого романа Наташи Ростовой. После революции 1917 года тенденция изменилась – тогда население уже новой страны жило в так называемой пролетарской ипостаси, однако уже после окончания гражданской войны новая советская элита, желавшая жить, "как господа", давала своим детям соответствующие звучные имена – Генриетта, Альберт, Альфред.

Следующим этапом в моде на имена стали уже 90-е годы прошлого столетия, когда на отечественных телеэкранах телезрители впервые увидели латиноамериканские телесериалы – после того, как на экраны страны вышел сериал "Богатые тоже плачут", родители стали давать своим девочкам имена Марианна в честь главной героини, или же Вероника - в честь исполнительницы главной роли актрисы Вероники Кастро.

Впрочем, чуть ранее был еще один, также довольно заметный этап, давший толчок появлению в СССР новых модных тенденций в плане детских имен, и здесь свою роль сыграл советский кинематограф. Например, после выхода на экраны в 1980 году популярного до сих пор фильма "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова, в стране особо популярными стали имена Александр и Александра, а лирическую песню "Александра" Дмитрия Сухарева, Юрия Визбора и Сергея Никитина знали наизусть чуть ли не все жители СССР.

Еще одно имя - Алиса, стало популярным в Советском Союзе после того, как в 1985 году жители страны впервые увидели фильм "Гостья из будущего" Павла Аксенова, снятого по роману Кира Булычева, в котором главную героиню звали Алиса Селезнева.

Наталья Щур обращает внимание на еще один, довольно важный, по ее мнению, момент – по ее словам, дети, названные Теон и Арья, могут иметь очень непростой характер, а на их жизненном пути может возникнуть множество различных испытаний. Литературовед напомнила, что Арья в романах Мартина – это девочка с очень непростой судьбой: ей все время приходится бороться за выживание. Она всегда готова к новым испытаниям, имея при этом очень жесткий нрав. Кроме того, Арья всегда хотела быть мальчиком.

В этой связи, отметила Щур, стоит помнить: если исходить из того, что имя привносит в личность ребенка те или иные качества, то у названной Арьей девочки будет волевой характер, однако будет ли при этом благосклонна к ней Фортуна в течение всего жизненного пути – это большой вопрос. При этом Теон Гренджой – изменник, бесхребетный персонаж, и родители, называющие ребенка в честь него, фактически признают: им нравиться такой тип человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
23 мая
23 мая
19 января
19 января
19 августа
19 августа