Горячие Новости

Облако тегов

Путин только симулирует отправку военной техники к украинской границе – Нусс

Путин только симулирует отправку военной техники к украинской границе – Нусс

Президент Российской Федерации приложит все усилия, чтобы не допустить прибытия в Киев европейских руководителей в День памяти и примирения 8-9 мая. Для этого он способен заявлять, что сразу с парада на Красной площади направит военную технику к границам Украинского государства. Однако подобные заявления считаются всего лишь «блефом».

Данное мнение высказал в социальной сети политический обозреватель Павел Нусс. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

«Путин способен блефовать, симулируя отправку военной техники с парада в Москве сразу к рубежу Украины. Это реально сделать при помощи его ретрансляторов, таких как Жириновский и остальных. Данным образом, Путин способен предотвратить приезд в Киев в День памяти и примирения европейских руководителей, и попытается деморализовать нашу нацию, держа ее в психологической зависимости», - написал Нусс.

«Насколько мне известно, Президент Порошенко гарантировал полную безопасность всем его коллегам и Западным партнерам во время их пребывания в Киеве 8-9 мая. Путин блефует», – добавляет он.

Не так давно передавалось, что в Российской Федерации действительно осуществился так называемый «дворцовый переворот» и силовики по-настоящему блокировали Путина, пока проходил переговорный процесс с элитами Российской Федерации. Тот факт, что Путин появился на публике, подтверждает о том, что «фасад» Российской Федерации оставлен в ожидании дальнейших решений государств Запада. А решения вскоре будут приняты на основании документального фильма-признания «Крым. Путь на Родину».

Возможно ли наступление на Донбассе?

Научный работник Европейского центра по международным отношениям (Берлин) Густав Грессель огласил три самые актуальные сценарии наступления Российской Федерации на Донбассе.

К примеру, первый вариант действий Российской Федерации – глобальное наступление для захвата всей украинской территории, и он «выглядит чрезвычайно маловероятным».

«Российская Федерация, скорее всего, не имеет достаточных ресурсов для поддержки оккупационного режима по всей территории Украинского государства, подкупа местных коллаборационистов и борьбы с крупномасштабным повстанческим движением», - отметил Грессель.

Другим, более ограниченным вариантом, с его слов, был бы захват территорий до Днепра и основание тут так называемой «Новороссии».

«Данный сценарий не учитывает в себе возможные центры самого активного сопротивления и территории, самые благоприятные для партизанской борьбы, а также усиливает рычаги для переговоров с Украинским государством о «федерализации» и «нейтрализации». Однако он также поднимает стоимость оккупации Российской Федерации и приводит к требовательности карательных операций против повстанцев. Кроме этого, частные предприятия, вероятнее всего, отказались бы от деловых связей с «Новороссией», проявляя опасения санкций Запада, по этой причине Российской Федерации пришлось бы вливать туда финансовые средства российского населения. Российская Федерация не способна быть уверенной, что Украина отправится на переговоры либо, что государства Запада не начнут усиливать свою политическую, военную и экономическую поддержку — либо даже не примет «Западную Украину» в НАТО и Европейский Союз, как это осуществилось с Западной Германией. В данном сценарии Российская Федерация навсегда потеряла бы остальную Украину. По этой причине она будет искать более дешевые решения для дестабилизации Украинского государства, которые не спровоцируют сильной реакции Запада», - отмечается в статье.

Самый вероятный сценарий.

Третий и самый вероятный сценарий действий Российской Федерации, с его слов, это «осуществление ограниченных наступлений против сил Украины (необязательно — для захвата территории), чтобы продемонстрировать Украине, что насилие завершится только на условиях Российской Федерации, и чтобы добавить Киеву неприятностей в экономическом секторе».

«Война уже спровоцировала к значительным экономическим проблемам, и продолжающая неопределенность с перспективой Украины только продлит такие проблемы. Чем дольше продолжается экономический кризис, тем значительней будет давление на власти в Киеве с требованием отыскать компромисс. Помимо этого, Западу приходится вливать финансовые средства в Украину по причине экономического эффекта войны, неуверенности капиталовкладчиков и торговой политики Российской Федерации в отношении к Украине. Хорошо видимые, но недорогие в военном смысле победы наподобие Дебальцево способны привести к дальнейшему разочарованию населения Украины, из которого Российская Федерация способна извлечь для себя выгоду. Следовательно, ограниченная эскалация военных действий объединяется с курсом на политическую подрывную деятельность, торговые войны, финансовую изоляцию, дестабилизацию терроризмом и политическую дискредитацию Украины на Западе. Россия будет гибкой в использовании своего военного преимущества и будет использовать подходящие шансы по мере их возникновения. Недовольство украинскими политическими мерами, которые были согласованы в Минске (например, закон о самоуправлении территорий, контролируемых сепаратистами) можно будет использовать для разжигания ограниченных сепаратистских провокаций или наступлений, и российские солдаты будут готовы воспользоваться реакцией Украины», - написал Грассер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Гриценко Анатолий Степанович
6 марта
6 марта
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана