Горячие Новости

Облако тегов

На нефтебазе «БРСМ-Нафта» прорвало трубопровод – ГСЧС

На нефтебазе БРСМ-Нафта прорвало трубопровод – ГСЧС

Нефтебаза в Васильковском районе в последнее время стала привлекать активное внимание общественности. После продолжительного сражения с пожаром спасателям удалось добиться поставленных перед собой целей. Теперь же данный объект столкнулся с очередной аварией.

Речь в данной ситуации идет о неожиданном прорыве магистрального трубопровода, который предназначался для перекачивания бензина. Представленную новость сообщают уполномоченные представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Вышеуказанный прорыв произошел сегодня в 00:20, что следует из официального сообщения службы. В связи с произошедшим событием вполне логично были прекращены все без исключения работы по перекачке бензина. Сразу же после полноценного ремонта магистральной линии они будут восстановлены. В дальнейшем ответственные специалисты в обязательном порядке будут заполнять информационное пространство более свежими данными по этому поводу.

В ГСЧС отметили, что в результате прорыва работники были вынуждены отказаться от перекачки остатков дизельного топлива, которые располагались в резервуарах дизельной группы нефтебазы компании «БРСМ-Нафта». Этот процесс вполне мог привести к более серьезным последствиям, которых, судя по всему, удалось избежать. В целом же ранее было перекачано 3,152 кубометра дизельного топлива, которое не пострадало. Во втором по счету резервуаре дизельной группы нефтебазы данной компании в настоящий момент остается еще примерно 400 кубометров топлива. Ранее оно было откачано из частично разрушенных или несколько поврежденных резервуаров. По состоянию на 7:00 сегодняшнего дня уполномоченные должностные лица и работники нефтебазы выражают уверенность в том, что абсолютно никаких признаков горения не осталось. Это говорит о том, что спасателям вовремя удалось установить последствия прорыва магистрального трубопровода.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова заместителя главы Государственной фискальной службы Сергея Билана, который ранее заявлял, что компания «БРСМ-Нафта» нанесла стране ущерб в размере 230 миллионов гривен. Эта сумма появилась сразу же после пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Исполняющий директор вышеуказанной нефтебазы предварительно судебным решением уже был отправлен под домашний арест на период проведения следствия. Правоохранительные органы на данном этапе тщательно расследуют все без исключения нюансы произошедшей чрезвычайной ситуации. Для сотрудников принципиально важно в самое ближайшее время выяснить степень вины тех или иных уполномоченных должностных лиц, которые впоследствии обязательно понесут справедливое наказание. В частности, пока наиболее серьезные подозрения выставлены в адрес исполнительного директора нефтебазы, принадлежащей «БРСМ-Нафте».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 января
17 января
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Audi A7
Audi A7
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.