Горячие Новости

Облако тегов

В «БРСМ-Нафта» заявили о попытках Даниленко отжать их бизнес

В «БРСМ-Нафта» заявили о попытках Даниленко отжать их бизнес

Высокопоставленные представители компании «БРСМ-Нафта» выражают уверенность в том, что экс-заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко предпринял ранее попытку присвоить их бизнес. Соответствующую новость они сообщили сотрудникам издания «Укринформ». Также ране в эфире «Громадського» на эту же тему говорил Александр Мельничук, являющийся директором департамента стратегического маркетинга вышеуказанной компании.

Речь в данной ситуации шла о событиях, произошедших еще в 2014 году, когда господин Даниленко еще занимал свою высокую должность в генпрокуратуре. Собственных целей он пытался добиться самостоятельно, а через прокуроров Харьковской, Киевской областей и города Киев, которые вынуждены были ему подчиняться. Для начала без законных на то оснований было закрыто около двадцати автозаправочных комплексов, которые как раз и принадлежали «БРСМ-Нафте». В последствие компания провела собственное внутреннее расследование, результаты которого вполне ожидаемо подтвердили намерения Даниленко попросту отобрать бизнес у его законных собственников, используя при этом всем свое служебное положение.

Во время своего выступления Александр Мельничук абсолютно точно не мог не говорить о взрыве в Васильковском районе. По словам уполномоченного специалиста, это всего лишь один из террористических актов, с которыми компания в последнее время слишком часто начала сталкиваться. Если проанализировать ранее произошедшие события, то окончательно становится ясно, что прослеживается самая настоящая цепочка взаимосвязанных терактов, которые далеко не просто так были направлены против одной и той же компании. На сегодняшний день уже можно озвучить каждое произошедшее событие, но никаких ответов за год абсолютно не последовало со стороны МВД, СБУ или любого другого правоохранительного органа. Никто даже не занимался фактическим поиском заказчиков и исполнителей совершенных ранее преступлений. В компании в то же время уверены, что доказано 5 из 7 терактов. Представители компании ранее обращались с открытым письмом к Президенту, Генеральной прокуратуре, СБУ и МВД, но ни одно ведомство и ли хотя бы высокопоставленное должностное лицо также и не ответили на официальном уровне на существующие запросы.

118418.jpgГлава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко не так давно также выразил уверенность в том, что Анатолий Даниленко на самом деле «крышевал» незаконную деятельность нефтебазы «БРСМ-Нафта», в результате чего произошел серьезный пожар. Существует даже предположение, что в самое ближайшее время глава СБУ вместе со своими сотрудниками явится в ГПУ для задержания и последующей доставки на допрос господина Даниленко. Наливайченко считает, что именно этот экс-заместитель Генерального прокурора Украины в реальности есть тем самым лицом, которое покрывало незаконную деятельность с целью получения последующей прибыли именно поэтому данный фигурант уголовного производства в обязательном порядке должен предстать перед справедливым украинским правосудием. С особым цинизмом в октябре прошло года решением Генпрокуратуры были прекращены абсолютно все действия правоохранительных органов, направленные на блокировку нефтебазы «БРСМ-Нафта».

Даниленко отрицает все обвинения.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что Анатолий Даниленко, узнавший о существующих обвинениях в свой адрес, сразу же выступил с публичным заявлением. Он выразил полную уверенность в том, что он сам и никто из его родственников вовсе не причастен к профессиональной деятельности нефтебазы, на которой накануне произошел достаточно серьезный пожар. Бывший заместитель главы ГПУ также сообщил, что он ранее вовсе не получал от правоохранительных органов хотя бы какого-то уведомления о подозрении в незаконной деятельности. Он якобы никогда не владел активами «БРСМ-Нафты», а Валентин Наливайченко прекрасно знал, чем ныне подозреваемый гражданин занимался в конкретно взятый промежуток времени. Даниленко в последствие все-таки решил уточнить, что в период своей работы в Генеральной прокуратуре он обязан был курировать важнейшие кадровые и хозяйственные вопросы. Именно поэтому он вовсе не имел никого отношения к нефтяному бизнесу на территории Украины.

Исходя из озвученной выше позиции, Анатолий Даниленко стал возмущаться по поводу существующих в его адрес подозрений. Из-за этого в ближайшем будущем он будет добиваться не только снятия всех обвинения, но и желает получить публичные извинения от главы СБУ Валентина Наливайченко. В настоящий момент экс-заместитель Генерального прокурора Украины готовит официальное исковое заявление, направленное на защиту его чести и деловой репутации. Основная цель вполне вероятных судебных разбирательств заключается в том, чтобы господин Наливайченко в судебном порядке подтвердил свои обвинения. Изучив декларацию главы СБУ, Даниленко сделал вывод, что его оппонент не является зажиточным гражданином, из-за чего он будет требовать в качестве компенсации морального ущерба символичную 1 гривну и публичные извинения. В дальнейшем эта история явно получит свое увлекательное и достаточно интригующее продолжение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
30 января
30 января
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Нукус
Нукус
10 октября
10 октября