Горячие Новости

Облако тегов

Задержан третий подозреваемый в убийстве Бузины – Аваков

Задержан третий подозреваемый в убийстве Бузины – Аваков

Задержан третий подозреваемый в убийстве известного украинского журналиста Олеся Бузины. Об этом написал в своем аккаунте в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Сегодня утром А. Аваков сообщил о задержании двух непосредственных исполнителей убийства Олеся Бузины. Известный украинский журналист, который не скрывал свои симпатии к России и русскому языку, был убит во дворе собственного дома 16 апреля. Пять свидетелей сообщили, что в него стреляли двое неизвестных масках, которые ретировались с места преступления на иномарке. О. Бузина скончался еще до приезда кареты скорой помощи.

Позже глава МВД назвал имена задержанных киллеров – 25-летний Медведько Андрей Александрович и 24-летний Полищук Денис Валерьевич, оба проживали в Киеве. Против них есть прямые доказательства причастности к убийству О. Бузины, в том числе данные экспертизы ДНК следов, обнаруженных на одежде преступников, которую те бросили вместе с автомобилем. Кроме того, как сообщил министр, проводятся оперативные работы по задержанию остальных членов преступной группировки. "Следствие собрало уже настолько достаточный объем доказательств по мотивам и деталям этого резонансного преступления, что дело можно в самое ближайшее время передавать в суд", - подчеркнул А. Аваков. Основной версией мотива убийства является профессиональная деятельность О. Бузины.

Стоит отметить, что задержание предполагаемых убийц не было спонтанным или случайным: по словам главы МВД, за подозреваемыми в течение достаточного времени велось негласное наблюдение. Когда было получено достаточно доказательств их причастности к убийству О. Бузины, было принято решение об их задержании.

Это преступление имело широкий резонанс не только в Украине. Информацию о нем в прямом эфире выдал президент России Владимир Путин, правозащитники и международные общественные организации назвали расследование этого убийства тестом для украинской власти. Выходит, что власть и правоохранители Украины сдали этот сложный экзамен. На сколько – на пять или на троечку – узнаем позже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Чехия
Чехия

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Донецкая область
Донецкая область