Горячие Новости

Облако тегов

Квиташвили: Центры томотерапии будут по всей Украине

Квиташвили: Центры томотерапии будут по всей Украине

Сегодня, 17 июня, в Украине открылся первый центр томотерапии. В новом центре, открывшемся в Кировограде, врачи могут принять до 2 тысяч онкопациентов в год. Новое медицинское учреждение представил на торжественном открытии министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Министр здравоохранения уверил, что этот проект подразумевает государственно-частное пространство. И отмечается, что этот проект будет распространен по всей территории Украины. Квиташвили отметил, что это первый центр – образец для строительства аналогичных объектов по всей территории Украины. Новый высокотехнологический был отстроен в Кировограде при помощи как государства, так и инвесторов. Министр также объяснил причину строительства нового медицинского учреждения в Кировограде. Квиташвили отметил, что больше всего онкологических заболеваний было зафиксировано в Кировоградской области по сравнению с другими регионами.

При этом глава ведомства рассказал, как на практике применялся новый проект. Так, государство выделило для строительства Кировоградского онкодиспансера помещение площадью в 1 тыс. кв. м. Для этой же цели правительство передало спецбункеры для радиологической аппаратуры.

А вот частные инвесторы профинансировали переоборудование помещения по мировым стандартам. Также они оснастили помещение необходимой современной технологией.

В новом медицинском учреждении специалисты применят систему дистанционной лучевой терапии Tomotherapy, мощный диагностический комплекс японской компании Toshiba и классический линейный ускоритель Elekta Synergy.

Директором нового медицинского центра в Кировограде стала Мия Сихарулидзе. Она рассказал, что новые технологии позволят выявлять и лечить онкологическую болезнь с большей эффективностью и точностью.

Директор центра объяснила, что томотерапия позволяет лечить без большого вреда здоровым тканям организма и без осложнений и побочных эффектов. Томотерапия имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным лучевым лечением. При этом директор центра уверила, что детей Кировоградской области будут диагностировать и лечить бесплатно. Кроме этого, правом на бесплатное лечение могут воспользоваться медработники и 50 взрослых граждан.

По ее словам, ежегодно в медицинском центре могут лечиться около 2 тысяч пациентов с онкологическим заболеванием. Сихарулидзе подметила, что с открытия медицинского учреждения диагностику прошли уже 15 детей. Она уверила, что в центре не ограничивают количество пациентов. По ее словам, сколько надо, столько и получат медицинскую помощь.

В Украинский центр томотерапии приглашены лучшие специалисты, врачи-онкологи со всей Украины.

Здесь для многих откроется прекрасная возможность применить опыты и знания. При этом подметим, что здесь нашли работу и украинцы с оккупированных территорий. Так, директор и главный врач Центра Мия Сихуралидзе приехала сюда работать с оккупированного Крыма.

Новые реформы в медицинской сфере.

Сегодня министр здравоохранения Александр Квиташвили также коснулся вопроса приватизации. Он уверил, что ни одна из государственных больниц на территории Украины не будет приватизирована. Глава ведомства отметил, что правительство должно убрать стопроцентную монополию над системой здравоохранения.

Квиташвили уточняет, что никто не будет покупать то, что осталось с советской эпохи. К тому же строительство украинских больниц не позволяет внедрить современные медицинские технологии. Но подчеркивает необходимость внедрения новых технологий, которые позволили бы сделать лечение более эффективным.

Министр считает, что это станет возможным, когда государство уберет барьеры и монополия с медицинской системы. Он уверяет, что ни один инвестор не согласится вкладывать средства «в систему Смешако».

Министр здравоохранения уверил, что изменения и реформы в системе позволят инвесторам, донорам и фондам воткрытую войти в Украину. А у украинцев появится возможность воспользоваться качественными медицинскими услугами.

В то же время Александр Квиташвили рассказал, что он против налогового и импортного сбора на лекарственные препараты. Министр объясняет, что необходимо отменить налоговый и импортный сбор, чтобы снизить цены на лекарства. Квиташвили при этом отметил, что уже есть соответствующее задание от премьер-министра Украины.

Он убежден, что это позволит открыть украинский рынок для большого количества лекарств. Глава ведомства считает, что необходимо создать конкурентную атмосферу в этой сфере рынка.

Александр Квиташвили также отметил, что Минздрав инициирует создание «черных списков», куда внесут названия тех компаний, которые принимали участие в тендерах в прошлые годы, но нарушали условия, завышая цены. Так, он предлагает включить в этот список победителей-компаний, которые завышают цены или не выполняют соответствующие обязательства. Тем самым Минздрав откроет путь честным и справедливым копаниям для победы на тендерах 2015 года. Квиташвили предлагает применить эту практику не только к медицинской, но и к сфере строительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
13 марта
13 марта
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)