Горячие Новости

Облако тегов

Бензин и дизтопливо в Украине дорожают на фоне роста мировых цен на нефть

Бензин и ДТ в Украине дорожают на фоне роста мировых цен на нефть

В последнее время невооруженным взглядом стало заметно то, что происходит рост мировых цен на нефть. Именно поэтому эксперты сразу же предполагали, что украинские заправочные станции будут вынуждены повысить для гражданского населения стоимость бензина и дизельного топлива. В настоящий момент соответствующий процесс как раз и стал происходить, что не удивило экспертов, но вновь стало вызывать негодование у среднестатистических украинских автомобилистов. Внимание также привлекает достаточно важная информация о том, что постепенно на АЗС увеличивается также и стоимость газа. Судя по предварительным прогнозам профильных аналитиков, в ближайшее время привычная для граждан цена голубого топлива в обязательном порядке повысится на 10-12 копеек, но и это еще будет не предел в том случае, если сохранится тенденция к подорожанию барреля нефти. Рядовые покупатели подтверждают факт того, что только за прошлую неделю газ подорожал в среднем в стране на 30-40 копеек. Представленную информацию также накануне подтвердили уполномоченные должностные лица.

На мировом фондовом рынке цена июльского фьючерса бензина Gasoline RBOB July 2015 (RBN15) бъет ценовые рекорды и торгуется в коррекции после обновления годового максимума 2,1599 долларов за галлон бензина, - отмечают аналитики брокера Hantec Markets. Сегодня, 16 июня 2015г. цена на фьючерс бензина составляет 2,1043 долларов США за галлон, - констатировали аналитики:

В среднем по Украине подорожание пока не слишком серьезно отразилось на покупательской способности гражданского населения. Многие компании стали постепенное увеличивать стоимость голубого топлива, но лишь некоторые из них посередине недели резко подняли цены, что сразу же бросилось в глаза. Продавцы все претензии переводят на мировой нефтяной рынок и выражают полную уверенность в том, что якобы также являются всего лишь заложниками произошедшей ситуации. В целом же газ стал дорожать с начала текущего месяца. В первую очередь данная ситуация отразилась на оптовых, а затем и на розничных ценах. В пресс-службе известного концерна «Галнафтогаз» предварительно подтвердили информацию о том, что подорожание газа, действительно, связано с ростом оптовой стоимости. Вполне логично в таком случае розница реагирует на подобные перемены в кратчайшие сроки. Представленное авторитетное мнение накануне озвучила гендиректор известной в стране компании «Параллель» Елена Хилиенко.

После достаточно серьезного пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафты» произошло частичное закрытие заправочных станций, а также активизировалась достаточно серьезная борьба с теневыми рынками. Соответствующие процессы также вполне могли оказать влияние на рост голубого топлива. Цены автоматически подымаются тогда, когда на внутреннем рынке остается не так уж и много «бодяжного» топлива, выступающего в качестве альтернативы официальному продукту. После инцидента с БРСМ осталось намного меньше функционирующих точек по продаже «бодяжного» топлива, ведь их стали достаточно активно проверять и закрывать. Соответствующее заявление по теме сделал Леонид Косянчук, занимающий должность президента Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов в Украине». В самом Киеве можно было стать свидетелем демонтажа некоторых заправочных станций. Затем стало известно о том, что соответствующие работы проводились исключительно по поручению городского головы, а также на основе принятого решения временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки деятельности АЗС на территории столицы Украины. Пока эксперты выражают уверенность в том, что наиболее выгодные цены на бензин и на газ сохраняются именно в Киеве.

Как поступить правильно.

Пока эксперты выражают уверенность в том, что на этой неделе ситуация с топливом в стране кардинальным образом изменена не будет. Для формирования соответствующих прогнозов есть объективные причины. Стоимость бензина должна будет временно зафиксироваться примерно на своем нынешнем уровне, а вот дизельное топливо, скорее всего, подешевеет на 10-15 копеек. Параллельно с тем цена на голубое топливо увеличится на 10-12 копеек. Вместе с тем следует отметить, что на внутреннем украинском рынке продолжается снижение спроса на бензин и газ. Достаточно неожиданно в сложившейся ситуации увеличиваются продажи сжиженного газа. Среднестатистические потребители все равно выражают уверенность в том, что нынешние цены на голубое топливо остаются для них приемлемыми. Периодические ценовые колебания в сложившейся ситуации не отыгрывают слишком серьезной роли, ведь на фоне стоимости иных видов топлива газ сохраняет свою привлекательность.

В обязательном порядке следует отметить важнейший факт, касающийся того, что расценки на газ в последние месяцы в Украине находились на рекордно низких уровнях. Украинцы уже привыкли, что стоимость голубого топлива в среднем вдвое ниже стоимости бензина. В последнее время эта цена вовсе была порой ниже в 2,5 или 3 раза. Именно поэтому эксперты изначально прогнозировали, что нынешние показатели должны были несколько подняться. В то же время сохраняется глобальная тенденция роста потребления именно голубого топлива. Этот процесс лишь подогревается из-за практически не прекращающегося роста цен на основные нефтепродукты. В целом же можно сделать некий вывод о том, что ныне происходящие события в плане изменения цен на различные виды топлива являются прогнозируемыми процессами. Несмотря на недовольство некоторых автомобилистов, они должны рационально мыслить и понимать, что временный рост цен является логичным фактом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
21 октября
21 октября
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
ВКонтакте
ВКонтакте
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Астероид
Астероид