Горячие Новости

Облако тегов

С 6 часов вечера воскресенья боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО

С 6 часов вечера воскресенья боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО

Уже окончательно стало ясно, что российско-террористическое войско абсолютно перестало придерживаться хотя бы каких-то условий перемирия. Иначе проанализировать происходящие в настоящий момент боевые столкновения на Донбассе нельзя. За минувшие сутки боевики около 100 раз открывали огонь из самого различного вооружения. При этом всем под обстрелом оказывались далеко не только позиции украинских военнослужащих, но и мирные населенные пункты. В целом ситуация в зоне проведения антитеррористической операции переросла из статуса напряженной в откровенно сложную. Если считать обстрелы наемников с 18:00 вчерашнего дня и до настоящего момент, то их количество достигает 40. Против украинцев враг постоянно применяет минометы и гаубицы калибром более 100 миллиметров. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что представленные виды оружия официально запрещены Минскими договоренностями. Несмотря на это, от подобных снарядов до полуночи страдали населенные пункты Марьинка, Опытное, Пески, Красногоровка и другие.

Лидер ДУК Дмитрий Ярош на просторах собственной страницы в социальной сети накануне поделился информацией о том, что «Правый сектор» вынужден вступать в противостояние с террористами. В результате недавних столкновений украинцам удалось уничтожить сразу несколько единиц вражеской боевой техники. По словам Яроша, военнослужащим еще и удалось захватить в плен одного из многочисленных российских наемников. Со стороны «Правого сектора» также есть некоторые потери. Судя по всему, около 10 бойцов получили ранения различной степени. Задержанный под Мариуполем преступник имел при себе паспорт гражданина Российской Федерации, а также так называемый «военный билет» террористической организации Донецкая народная республика. Из достоверных источников журналистам удалось узнать о том, что данный международный преступник не просто является гражданином агрессивного государства, но еще и представляет собой кадрового военнослужащего ВС РФ.

Исходя из того, что в последнее время на Донбассе обострилась ситуация, некоторые военные эксперты стали опасаться прорыва со стороны временно оккупированного полуострова Крым. Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко поспешил отреагировать на соответствующие предположения. По его словам, противнику абсолютно точно в ближайшее время не удастся прорвать сухопутный коридор со стороны полуострова. Украинское командование готово адекватно действовать. Самое главное в данном случае - добиться того, чтобы враг ни при каких обстоятельствах не дестабилизировал обстановку в Херсонской области. Не стоит забывать о том, что украинские солдаты в настоящий момент активно сотрудничают с зарубежными квалифицированными инструкторами, которые подготавливают их к самым различным вариантам развития текущей сложной ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
21 апреля
21 апреля
11 октября
11 октября
Банки Канады
Банки Канады