Горячие Новости

Облако тегов

Только официальные сводки: в Украине ограничат информацию об АТО

Только официальные сводки: в Украине ограничат информацию об АТО
В Украине хотят ввести цензуру на новости о ходе проведения антитеррористической операции. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде. 

Из АТО только официальные сводки. 

Если законопроект будет принят и обретет форму закона, о ходе проведения антитеррористической операции на Донбассе можно будет говорить только то, что одобрено оперативным штабом.
 
Авторами документа являются депутаты Вадим Кривенко и Дмитрий Тымчук из «Народного фронта» и Иван Винник из «Блока Петра Порошенко».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», учитывая, что законопроект внесен депутатами из двух самых крупных фракций украинского парламента, шансы на его принятие являются высокими. Но можно ожидать, что этот закон вызовет немалый общественный резонанс и может не быть поддержан на Западе, где не любят любое проявление цензуры.
 
Антитеррористическая операция на Востоке Украины проводится с апреля прошлого года. За это время в Украине было проведено 5 волн мобилизации. Еще одна волна мобилизации начнется с конца этого месяца. Учитывая, что пока не видно предпосылок для скорого разрешения ситуации на Донбассе, не сложно догадаться, что и в дальнейшем украинцев будут призывать для прохождения службы, в том числе для отправки в зону АТО.
 
Карта АТО.
карта АТО
 
В настоящее время цензуры на информацию из зоны АТО нет, и любое СМИ может опубликовать свой репортаж или привести чей-то комментарий, не сверяясь с оперативным штабом или другими органами. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

HiWayFX
15 октября
15 октября
Банки Европы
Банки Европы
Опцион
Опцион