Горячие Новости

Облако тегов

На обновление сайта президента Украины из бюджета не потрачено ни копейки

На обновление сайта президента Украины из бюджета не потрачено ни копейки

Недавно произошедшее обновление официального сайта президента Украины привлекло внимание общественности. Несмотря на различные предположения, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив поспешил заявить, что на соответствующее мероприятие абсолютно точно не было затрачено ни копейки из государственного бюджета.

По словам уполномоченного специалиста, над процессом обновления работала исключительно команда Администрации президента, не привлекая при этом всем каких-нибудь посторонних работников. В частности, речь в данной ситуации идет о сотрудниках подразделения информационного обеспечения главы государства, технического подразделения и коммуникационного отдела. Совместными действиями достаточно быстро и качественно было произведено полноценное обновление вышеуказанного интернет-ресурса. В данном процессе лишь изредка проявляли инициативу различные советники, но они все работали исключительно на добровольных началах. В целом же команда работала для того, чтобы удовлетворить ожидания президента, коммуникационного отдела и пожелания дополнительных ответственных должностных лиц.

Для проведения второстепенных работ представители АП приглашали волонтеров и компании, которые также выражали готовность помочь. Все это было сделано именно для того, чтобы не затрачивать бюджетные средства, что явно не понравилось бы гражданскому населению. Это прекрасно понимает глава государства и его команда. Впрочем, журналисты несколько усомнись в качестве теперешнего сайта. В ответ на различные провокационные вопросы, Шимкив ответил, что возможность удачного совершения хакерских атак на данный ресурс практически полностью была нивелирована. Следует отметить, что в настоящий момент эти атаки продолжаются. Никто не застрахован от этого, но уполномоченные специалисты сделали все возможное, чтобы сайт президента в дальнейшем работал без каких-нибудь серьезных проблем и незапланированного постороннего вмешательства. Пока некоторые группировки пытаются взломать данный сайт. Есть в наличии также и социальные атаки. Несмотря на все эти внешние проблемы, ответственные работники всеми силами отстаивают внутреннюю инфраструктуру ресурса.

456f0c5-poroshenkosait.jpg

Постепенно в кибер-пространстве появляются все более серьезные угрозы, с которыми намного сложнее справляться. Именно поэтому сайт главы государства в обязательном порядке нуждается в дополнительной эвристике. В первую очередь атаки совершаются российскими хакерами, которые, скорее всего, работают на определенные структуры. В ином случае данный сайт абсолютно точно не мог бы их заинтересовать. По словам Дмитрия Шимкива, после проведенного профессионального обновления данный ресурс обзавелся качественно защищенными элементами кода. Сайт до сих пор находится на серверах, относящихся к Госспецсвязи. Соответствующее подразделение осуществляет на сегодняшний день информационную защиту для многих государственных сайтов. Речь идет в первую очередь именно об отражении посторонних атак. Эти функции выполняют представители молодой команды профессионалов, которые абсолютно точно соответствуют своему статусу. Об этом свидетельствуют статистические данные, характеризующие их деятельность. Заместитель главы АП выразил уверенность в том, что враг должен бояться таких ответственных должностных лиц.

Как обновилось интернет-представительство президента Украины?

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что лишь 12 июня стало ясно, что сайт президента Украины был обновлен. Эксперты сразу же стали интересоваться его новым дизайном и характеристиками. Для начала в глаза начала бросаться минималистская манера его оформления. Общий фон остался белым и без лишних изяществ. Главным элементом стиля стал малый герб Украины, который окрашен в золотистый цвет. Основную плоскость сайта занимает подраздел «Головне», на просторах которого периодически обновляются самые свежие и актуальные новости. Все сообщения в обязательном порядке размещаются в большом шрифте и с картинкой, свидетельствующей о том или ином событии. Привлекает внимание абсолютно новая колонка, на которой посетители ресурса смогут следить за твитами главы государства Петра Порошенко, переключившись на соответствующую вкладку. В той же колонке можно будет увидеть твиты и Администрации президента.

В нижней части сайта были расположены также важные разделы: «Новини», «Відео», «Фото», «Прес-центр», «Документи». Рядом располагается дополнительная информация о президенте Украины. В разделе полезной информации посетители с легкостью смогут перейти в рубрику, где описаны основные подробности проводимых в настоящий момент в государстве реформ. При необходимости можно будет переходить на официальные сайты других важных государственных подразделений и структур. Для этого необходимо будет использовать специально расположенные гиперссылки. В целом же профильные специалисты отмечают, что сайт украинского президента действительно привлекает к себе внимание своим минималистским стилем. Посетители данного ресурса в любом случае оценят изящество абсолютно нового и запоминающегося дизайна, в котором вовсе нет ничего лишнего.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
14 января
14 января
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Маша и Медведь
Маша и Медведь