Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал о перспективах сотрудничества «Антонова» и «Укроборонпрома»

Порошенко рассказал о перспективах сотрудничества «Антонова» и «Укроборонпрома»

«Сегодня президент Украины посетил предприятие ГП «Антонов» и выразил уверенность в хороших перспективах украинского самолетостроения», - сообщает издание «Биржевой лидер».

Выступая во время визита на авиастроительное госпредприятие «Антонов», президент Порошенко выразил уверенность, что новым дыханием для украинской авиации станет сотрудничество с «Укроборонпром». Говоря об авиастроителях, президент отметил, что начиная со времен, когда работал выдающийся авиаконструктор И. Сикорский, Киев стал столицей авиастроения. И сейчас Украина одна из немногих стран мира остается способной производить современную авиацию, и авиастроение входит в число стратегически важных секторов госбезопасности.

Twitter главы государства сообщил о визите на ГП «Антонов»

1194b5f4b421812f9c31b86a0e896d87.png

 

Как известно, в апреле этого года на ГП «Антонов» состоялась презентация нового самолета Ан-178, который может использоваться в разных модификациях - как гражданский самолет, так и как аппарат для военных задач, а также в качестве перевозчика крупных грузов. Данная разработка имеет хорошие перспективы для выхода на мировой рынок и будет представлена на авиасалоне в Ле Бурже в этом году.

«Антонов» представит две новинки.

Салон Le Bourget-2015 откроет свою работу во второй половине месяца, и киевское предприятие ГП «Антонов» будет участвовать в нем, презентуя для международного сообщества сразу две своих разработки – многоцелевые самолеты Ан-178 (грузоподъемность - 18 тонн) и Ан-132 (грузоподъемность - 9 тонн).

Анонсируя свою разработку, «Антонов» сообщил об уникальных возможностях своего Ан-178 – он способен переносить широкий спектр грузов - в контейнерах и на поддонах, в том числе морские контейнеры 1C сечением 2,44x2,44 м. Эта способность позволяет рассчитывать на попадание самолета в число эффективных транспортных средств, используемых для материально-технического обеспечения и в качестве средства для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Возможности самолета также предполагают использование его на различных типах аэродромов, в том числе грунтовых и высокогорных, что также выгодно отличает его от некоторых аналогичных разработок. Летные испытания данной модели начались в начале мая, летательный аппарат успешно провел серию испытательных полетов, которые составили в общей сложности порядка 40 часов.

У «Антонова» с гордостью отмечают, что их продукт уже привлек внимание потенциальных заказчиков, намеревающихся использовать его в качестве гражданского и военно-транспортного варианта. Потребность мирового рынка в самолете данного класса до 2035 года оценивается в 1,1 тысячи самолетов. Согласно оценкам, стоимость самолета Ан-178 может находиться в пределах от 40 до 70 млн. долларов. Генеральный конструктор КБ «Антонов» Д. Кива уже сообщал, что десять Ан-178 заказаны азербайджанской авиакомпанией Silk Way Airlines. Из Китая заявили о заинтересованности еще двумя самолетами этой модели. Потенциальными покупателями могут также стать клиенты из стран Персидского залива, а также Саудовской Аравии, они проявили свой интерес.

Есть еще новая модель производства «Антонова» - это Ан-132, пришедший на замену получившим в свое время мировую известность Ан-32 и Ан-26. Как отмечают на предприятии, данный проект будет реализован в сотрудничестве с партнерами из Саудовской Аравии и при участии ведущих авиастроительных компаний из целого ряда стран, в числе которых General Electric, Pratt&Whitney Canada, Liebher, Honeywell, Hamilton Sundstrand. Как показывают оценки рынка, потребность в данном типе самолетов составляет примерно 900 штук.

Говоря о других вариантах кооперации украинского авиапредприятия, можно отметить перспективное сотрудничество с польскими специалистами по разработке проекта патрульного самолета на базе АН-148, который должен стать продуктом нового поколения. По сообщению предприятия, заместитель генерального конструктора О. Богданов подготовил доклад, в котором были изложены предложения по сотрудничеству ГП «Антонов» с польскими компаниями относительно «вестернизации» самолетов семейства Ан-148, Ан-158, Ан-178. Также был презентован проект патрульного самолета на основе регионального пассажирского лайнера Ан-148. Для реализации данного проекта планируется создать совместный консорциум с польской стороной, целью работы которого будет создание нового патрульного самолета для нужд оборонительных ведомств Польши и Украины.

Госпредприятие «Антонов» является ведущим украинским разработчиком и производителем авиационной техники, оно также считается признанным мировым лидером, занимая нишу транспортных самолетов широкого назначения. В число предприятий, с которыми Антонов ведет сотрудничество, входят заводы 76 стран мира. Также около десяти лет компания «Авиалинии Антонова» - авиатранспортное подразделение ГП «Антонов» - участвует в реализации контракта в рамках программы Североатлантического альянса SALIS по выполнению стратегических перевозок в интересах почти двух десятков стран НАТО и ЕС. В декабре прошлого года контракт был продлен до окончания 2016 года.

Апрельским решением украинского правительства ГП «Антонов» вошло в состав госконцерна «Укроборонпром», занимающегося изготовлением и ремонтом военной техники для нужд украинской армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Интернет-магазин
Интернет-магазин
K-Otiс
K-Otiс
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
12 января
12 января
Мармарис
Мармарис