Горячие Новости

Облако тегов

Украина намерена через 3-4 года отказаться от российского газа

Украина намерена через 3-4 года отказаться от российского газа

Украинские власти заявили о том, что согласно их расчетам, нужда в природном газе из России и Европы полностью пропадет всего через 3-4 года. Это случится в результате того, что запланированы мероприятия, направленные на увеличение бурения и добычи собственного «голубого топлива» при условии активного привлечения зарубежных капиталовкладчиков. В то же время сообщается о том, что в ближнесрочной перспективе Украина собирается договориться с Российской Федерацией относительно новой цены на газ, а также добиться того, чтобы скидки, предоставляемые ей российской стороной, были пролонгированы. Все это следует из заявления энергетического министра Украины Владимира Демчишина, сделанного им накануне.

На протяжении следующей половины месяца Украина собирается согласовать с Российской Федерацией цену на газ и при этом обеспечить продление скидок. Тем не менее в будущем украинские власти не собираются приобретать импортный энергоноситель. По мнению профильного министра Владимира Демчишина, это станет реальным буквально три-четыре года спустя, после того как на украинской территории приступят к реализации масштабных проектов по разведке и добыче природного газа при помощи различных зарубежных инвесторов.

По словам г-на Демчишина, проводить бурение не сложно в виду того, что перспективные районы уже имеют развитую инфраструктуру трубопроводов. Таким образом, нет нужды тратить время на постройку газопроводов после того, как будет завершено бурение. Из всего вышеперечисленного он делает вывод, что зарубежные капиталовкладчики уже выстроились в очередь и ожидают только, чтобы были проведены реформы в этом секторе для обеспечения транспарентности инвестирования. Согласно словам Демчишина, Украина сможет на первых порах сбалансировать свои траты, с одной стороны наращивая собственное производство, а с другой - снижая потребление.

В то же время среди осовремененных задач киевских властей — постараться снизить стоимость российского «голубого топлива». В этой связи украинский министр сообщил, что в настоящий момент переговоры проводятся, и, по его мнению, в течение ближайших двух недель желаемый результат будет достигнут. Речь идет о стоимости российского газа на следующие третий и четвертый кварталы. Более того, Демчишин напомнил, что украинская сторона продолжает настаивать на том, чтобы было продлено действие скидки. Она, по мнению министра, должна продолжать действовать до завершения сезона отопления в следующем году.

По словам Демчишина, у властей Украины есть надежда в будущем приобретать российский энергоноситель за меньшую, чем раньше, цену. Он, в частности, отметил, что надеется на более низкие цены, чем те, которые действуют в настоящий момент. Сейчас «Газпром» получает за тысячу кубометров 247 долларов. По его словам, уже в третьем квартале стоимость газа буде еще ниже.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
водолей
Водолей
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
София
София
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат