Горячие Новости

Облако тегов

Блок Порошенко остается лидером электоральных симпатий украинцев

Блок Порошенко остается лидером электоральных симпатий украинцев

Согласно итогам социологического опроса, проведенного столичным институтом международной социологии, в случае, если бы выборы в законодательный орган прошли бы в конце прошлого месяца, за пропрезидентский блок отдали бы свои голоса не меньше 21% пришедших на избирательные участки.

В соответствии с другими данными, из числа граждан, опрошенных социологами, за политсилу «Самопомичь» собираются отдать свои голоса как минимум 16% избирателей. На третьем месте остается политическая партия, которую все еще возглавляет Юлия Тимошенко. За «Батькивщину» хотят голосовать приблизительно 15% жителей страны, наделенных соответствующим правом.

Согласно информации исследователей, после них наиболее часто упоминается Радикальная партия, возглавляемая одиозным Олегом Ляшко – за нее в настоящее время готовы проголосовать на выборах около 12% украинцев. За оппозиционную силу могут отдать свои голоса примерно 10% респондентов.

Что интересно, за политическое движение, именуемое «Гражданская позиция», которое возглавляет бывший при президенте Ющенко министром обороны Анатолий Гриценко, могут отдать голоса только 5,5% граждан.

Прочие политические партии и объединения не будут в состоянии преодолеть избирательный барьер: «Свобода» набирает только 4,6%, «Народный фронт» - 4,1%, «Правый сектор» столько же, партия «Сильная Украина» поддерживается всего 2,6%. За все остальные партии в совокупности хотят отдать голоса только 4% избирателей.

Любопытно также то, что, согласно сведениям социологов, партия УДАР, возглавляемая Виталием Кличко не может рассчитывать больше, нежели на 1,5% голосов.

Это исследование было проведено в период с 19 по 29 мая текущего года. В числе прочего проведены опросы 2022 украинских граждан, которые проживают в населенных пунктах, расположенных во всех регионах страны, за исключением Крыма.

На территории Донецкой и Луганской областей изучение общественного мнения проходило исключительно на подконтрольных центральной власти территориях, а кроме того, в городе Донецке, который находится в настоящий момент в оккупации.

Как известно, по итогам прошлогодних внеочередных выборов в законодательный украинский орган самую большую популярность у избирателей снискал «Народный фронт», за который проголосовало немногим более 22%, в то время как за БПП отдали голоса 21,81%.

Согласно тому же исследованию, в случае, если бы выборы главы правительства были назначены на конец прошлого месяца, то за нынешнего президента проголосовало бы всего 13,6% украинцев.

В соответствии с данными опроса, из числа респондентов за главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко отдали свои голоса только 7,2% избирателей, кандидатуру Олега Ляшко предпочли бы 4,2%, за Андрея Садового проголосовало бы 3,8%, а глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко мог бы рассчитывать на 2,8%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
29 января
29 января
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич