Горячие Новости

Облако тегов

В БПП сообщают об активном строительстве фортификационных сооружений

В БПП сообщают об активном строительстве фортификационных сооружений

Украиной проводится активная работа по строительству фортификационных сооружений. Об этом заявил Тарас Кутовой, зампредседателя фракции «Блок Петра Порошенко» в эфире «Свободы слова» на канале ICTV. «Строятся фортификационные сооружения. Мы имеем две линии таких сооружений. 13 июня президент Петр Порошенко лично проверит объекты укрепления», - заявил Кутовой. Согласно его словам, Днепропетровщина на сегодняшний день полностью завершила строительство таких сооружений. «Компании, работавшие там, губернатор Валентин Резниченко направил в Запорожскую область», - отметил Кутовой. Также он акцентировал внимание на то, что строители часто вынуждены работать «под пулями».

Стоит отметить, что президент Украины в ходе пресс-конференции по случаю послания к парламенту отметил важность фортификационных сооружений, пообещав, что будет проверять их строительство лично.

Петр Порошенко отметил, что строительство таких сооружений продвигается в Луганской области лучше, нежели в Донецкой, и сказал, что к ответственности будут привлечены губернатор Александр Кихтенко и фирма, которая занимается стройработами («Азовстальстрой» Александра Таруты).

В Донбассе лесхозы поставили 34 тысячи кубометров леса для строительства фортификационных сооружений, - Минагрополитики.

В Луганской области работы по строительству фортификационных сооружений идут по плану, лес отгружается в полном объеме и своевременно, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В настоящее время потребность в лесоматериалах на территории проведения АТО составляет 150 тысяч кубометров. На 8 июня обладминистрациями заказано более 66 тысяч кубометров лесоматериалов. На предприятиях Луганского и Донецкого облуправлений лесного и охотничьего хозяйства было заказано 8 и 19,7 тысячи кубометров соответственно. В целом лесохозяйственные предприятия государства уже поставили более 34 тысячи кубометров леса, общей стоимостью 21,4 миллиона гривен.

o-00296292-n-00300048.jpgСогласно словам Алексея Павленко, министра агрополитики и продовольствия Украины, который сегодня инспектирует поставки и заготовку леса на территории Луганщины, несмотря на пожары и заминирование территорий, работы идут согласно графику. «Речь о защите бойцов нашей страны, охраняющих ее границы. Для поставки лесоматериалов требуются согласованные действия всех ветвей власти. Это на сегодняшний день, наша общая ответственность», - отметил министр.

Украинские лесные хозяйства не только обеспечивают военнослужащих древесиной, а и непосредственно участвуют в строительстве оборонительных сооружений - укрытий для бойцов и техники, командных пунктов. К примеру, из одной Львовской области были задействованы 80 лесников. «Хочу искренне поблагодарить работников за преданность делу и мужество», - заявил Алексей Павленко.

В Мариуполе на строительстве работает более 30 единиц коммунальной техники и около 500 человек от городских властей – мэр.

В фортификационных работах вокруг Мариуполя на данный момент задействованы почти 500 человек от горвластей и более 30 единиц коммунальной техники, сказал журналистам мэр города Юрий Хотлубей.

2401_114657.jpg«Задействованы морской торговый порт, металлургические комбинаты, «Азовмаш», судоремонтный завод, все коммунальные предприятия, зеленстрой, теплосеть, водоканал. И люди, и техника работают на объектах. Сегодня почти 500 человек работает от города, а также почти 30 единиц техники», - сказал он. Также Хотлубей отметил тревожные настроения горожан и сокращение турпотока в нынешнем году. «Однако металлургические комбинаты у нас работают, хотя и не на полную загрузку, так как есть проблемы с поставками сырья. Люди работают, а некоторые предприятия даже повысили зарплату. Также работает порт, хотя и с меньшей нагрузкой», - подчеркнул мэр Мариуполя.

Кроме этого он отметил, что городские коммунальные предприятия работают с двойной нагрузкой: «Помимо обычных работ, связанных с жизнедеятельностью города, они полностью задействованы в работах по строительству оборонительных рубежей».

На востоке Украины Винничина закончила строительство 6 фортификационных сооружений.

Из девяти сооружений, которые на Востоке Украины возводит Винниччина, шесть уже полностью завершены, сообщил вчера председатель облгосадминистрации Валерий Коровий. «Винниччина начала строительство 13 таких сооружений в Луганской области. Мы строим на третьей линии обороны. На сегодняшний день число объектов было на 4 сокращено, то есть мы должны построить девять сооружений. По состоянию на эту минуту выполнены работы на шести объектах. На трех объектах полностью завезен материал. Мы планируем завершить строительство к концу следующей недели», - отметил он..

Также Валерий Коровий подчеркнул, что возведение таких сооружений не ограничивается одним лишь построением блокпоста. Согласно его словам это комплексная система, которая охватывает участок в 40 гектаров, поэтому объем необходимых работ довольно значительный.

В свою очередь губернатор Донеччины Александр Кихтенко вчера отметил, что делает все возможное, чтобы закончить строительство оборонных сооружений. Он отметил, что для срыва сроков есть много объективных причин. «Мы начали строительство 17 мая, то есть почти за 8 дней до окончания работ», - отметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Мой круг
Мой круг
Львовская область
Львовская область
Знаки зодиака
Знаки зодиака