Горячие Новости

Облако тегов

Стрелков-Гиркин назвал штурм Марьинки провальным

Стрелков-Гиркин назвал штурм Марьинки провальным

Попытки штурма пророссийскими сепаратистами самопровозглашенной Донецкой народной республики и наемниками из России населенного пункта Марьинка под Донецком являются полным провалом. Об этом 7 июня заявлено бежавшим с Донбасса российским террористом Игорем Гиркиным. Стрелкова-Гиркина цитирует один из сепаратистских сайтов.

На нем «Стрелок» приносит свое виртуальное извинение, что, дескать, к этому провалу его причастности нет. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что постепенно на основе сообщений с мест формируется картина провальных атак на Марьинку.

По словам Гиркина, для полного осмысления ситуации у него пока нет нужных данных. Однако достаточно тревожной для себя информации имеется у президента Российской Федерации Владимира Путина.

Тем не менее даже полному дилетанту, по мнению Гиркина, главное ясно. А именно: если атаки завершаются отходом к исходным позициям при собственных больших потерях, и отвлекающего характера, с другой стороны, атакующие действия не носят (то есть на других участках фронта не нанесены главные удары), то такое наступление провалилось.

Гиркин уточнил при этом, что нападение осуществлялось подразделениями под названием «Республиканская гвардия». Незаконное вооруженное формирование «Восток» не участвовало в нем.

Сам Стрелков оценил атаку как «провальную» при анализе лишь ее тактических результатов. Он с глубоким для себя сожалением вынужден заявить, что нисколько этим не удивлен. Результаты «военного строительства» «Вооруженных сил Новороссии» ни к чему иному привести не могли. По бумагам «армия» есть, а на деле, как мрачно иронизирует этот террорист, «черт один знает что».

Свой взгляд на развитие событий после Марьинки высказал и военный российский аналитик и обозреватель Павел Фельгенгауэр. Бой у этого населенного пункта ему видится возможным началом процесса окончательной дезинтеграции существующего ныне в Донбассе перемирия.

Столкновения станут нарастать и по масштабу, и по частоте на различных участках фронта. Подобным же образом перемирие срывалось и в минувший раз. Конечно, произойдет это не сразу – будет процесс постепенным, да и еще время не пришло. Следующий раз наступление, вероятно, произойдет к северу от города Луганска – на населенные пункты Лисичанск и Счастье.

Почему не пришло еще время для наступательных действий? Фельгенгауэр считает, что Кремль хочет дождаться конца объемной ротации срочников в силу массовой демобилизации в войсках Российской Федерации. Так что боевые активные действия возобновиться могут ближе к середине лета.

Замораживание конфликта на территории Донбасса или же его прекращение, по мнению Павла, не сулит ничего Кремлю хорошего. Путин тогда подвергается рискам резкого падения своего рейтинга в будущем году и возможных массовых протестов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Ташкентская область
Ташкентская область
Херсон
Херсон
Земля
Земля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)