Горячие Новости

Облако тегов

Россия пытается запугать Европу – Пентагон

Россия пытается запугать Европу – Пентагон

Высокопоставленные представители Пентагона даже не сомневаются в том, что в настоящий момент политическое руководство Российской Федерации всеми возможными способами пытается запугать более развитые европейские государства. Соответствующее мнение выразил накануне генерал Мартин Демпси.

В первую очередь он обратил внимание общественности на то, что Россия акцентирует внимание именно на ядерном оружии, которое якобы в определенный момент может быть применено. Разве это не поведение современного международного агрессора? Соответствующий вопрос в обязательном порядке должен оставаться без ответа. Североатлантический альянс в сложившейся ситуации должен всеми силами защищать своих союзников хотя бы для того, чтобы Москва поняла, что в случае проявления полномасштабной агрессии НАТО будет способно дать достойный отпор. Ни в чем не виновные страны и граждане не должны страдать из-за того, что по соседству с ними завелся потенциальный жестокий враг.

1433651725_3.jpgПо словам Мартина Демпси, помимо активной помощи своим союзникам представители НАТО также должны помочь повышать уровень военной безопасности странам, которые на сегодняшний день не входят в состав блока. Та же Украина абсолютно точно не должна страдать из-за российской агрессии. Кремль из-за продолжающихся активных боевых действий наглядно демонстрирует собственное наплевательское отношение к общепринятым нормам международного права. После этого Владимир Путин и любой другой представитель России может в своей публичной риторике говорить о каком-то достойном положении на международной арене. Цивилизованное общество не сотрудничает с такими странами. Этот факт уже давно является ясным для разумных политических деятелей. Может и в России это когда-нибудь поймут. В то же время никто явно не желает постоянно терпеть угрозы применения ядерного оружия со стороны России.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает, еще 4 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражал уверенность в том, что Российская Федерация на самом деле не представляет реальной военной угрозы для стран, входящих в военный блок. Затем 6 июня Владимир Путин в рамках своего выступления сообщил, что некоторые деятели преднамеренно спекулируют на страхах перед вероятным развитием российской агрессии. В любом случае с данного государства на сегодняшний день никто и близко не собирается снимать обвинения в оккупации украинского Крыма и активном развитии поддержке боевых действий на Донбассе. Российские власти продолжают отвергать все обвинения и публично живут в неком параллельном информационном пространстве, но данное поведение Кремля лишь свидетельствует об отсутствии политической воли и смелости. Настоящие сильные исторические державы даже в случае проявления своей агрессии признавали это и не боялись последствий. У России же наглости творить бесчинства хватает, а признать это не позволяет страх за последующее наказание.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Стамбул
Стамбул
6 июня
6 июня
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита