Горячие Новости

Облако тегов

Федерация крымскотатарских обществ Турции оказалась российским фейком

Федерация крымскотатарских обществ Турции оказалась российским фейком

Генеральной прокуратурой Турции возбуждено дело по закрытию Федерации турецких крымскотатарских обществ, известной пророссийским курсом и сотрудничеством с крымскими оккупационными «властями». Об этом 7 июня информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство QHA.

Сотрудники отдела по сообществам в Министерстве внутренних дел Турции провели соответствующее расследование.

В его ходе выяснилось, что местной Федерацией крымскотатарских обществ во главе с ее председателем Унвером Селем нарушены положения турецкого законодательства. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что закон обязывает Федерацию иметь пять членов, но данное требование, как выявила проверка, не выполнялось.

Она показала также, что, в соответствии с законодательством, Федерацию турецких крымскотатарских обществ должны были закрыть еще четыре года тому назад. Тем временем российские власти объявили в розыск главу Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова.

Представители суда, занимающегося делом Унвера Селя, никого не нашли и в помещении с зарегистрированным адресом Федерации.

Офис Генеральной прокуратуры в Анкаре официально задокументировал факты обмана Селем крымских татар и общества в целом. Он использовал в собственной деятельности несуществующие звания и должности, а также делал заявления от имени прекратившей существование еще в 2011 году федерации.

К слову, оккупационными властями Крыма делается все возможное, чтобы несогласные с политикой Российской Федерации или покидали полуостров, или же меняли гражданскую свою позицию. Московские оккупанты смогли переманить к себе трех членов Меджлиса крымских татар. Об этом в телеэфире канала под названием «112 Украина» заявлено лидером крымских татар Мустафой Джемилевым.

Он указал на то, что в Меджлисе тридцать три представителя, три из которых перешли на российскую сторону. Один из перебежчиков, со слов Мустафы, в течение нескольких лет перед оккупацией Крыма являлся стукачом Федеральной службы безопасности, а другой имел проблемы с трудоустройством. Джемилев предостерег, что оккупанты прилагают множество усилий принудить Меджлис утвердить присоединение полуострова к Российской Федерации. По его словам, пока Меджлис Кремлю сломать не удалось.

Уполномоченный президента Украины в делах крымскотатарского народа Джемилев главную угрозу оккупационным крымским властям видит в системе национального крымскотатарского самоуправления. Для подчинения Меджлиса Москва, по словам Мустафы, пользуется «очень гнусными методами». Например, в отношении главы Меджлиса в Крыму Рефата Чубарова возбудили уголовное делопроизводство. Ему в 2014 году был запрещен вьезд на российскую территорию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чехия
Чехия
герб
Гербы стран мира
Айон (aion)
Айон (Aion)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
7 июня
7 июня