Горячие Новости

Облако тегов

Тальявини уходит с поста спецпредставителя ОБСЕ в Украине

Тальявини уходит с поста спецпредставителя ОБСЕ в Украине

Как стало известно накануне, Хайди Тальявини решила подать в отставку с должности специального представителя главы ОБСЕ. Об этом сообщил представитель представителя внешнеполитического ведомства Швейцарии Жан-Марк Кревуазье.

Согласно его заявлению, вышеупомянутый функционер ОБСЕ выразила желание раньше времени покинуть свой пост. Тальявини в настоящий момент не имеет желания пояснить, по какой причине она приняла такое решение, на что указал Кревуазье.

Согласно сообщению российских новостных агентств, неназванный источник, осведомленный о ходе переговоров трехсторонней группы, поведал, что отдельные лица, принимавшие в этих консультациях участие, «весьма расстроили» представителя ОБСЕ грубыми манерами и невысокой договороспособностью.

Помимо этого, источник отметил, что Тальявини является высококвалифицированным дипломатом. Она на первых порах с большим энтузиазмом воспринимала посредничество ОБСЕ в мирных переговорах и не раздумывая дала согласие на работу в контактной группе. Однако все последние раунды консультаций контактной группы и рабочих профильных подгрупп продемонстрировали, что стороны не имеют никакого желания договариваться.

Осознав то, что участники переговоров просто неспособны ни о чем договориться, Тальявини пришла к выводу, что ее дальнейшая посредническая миссия лишена всякого смысла, так как не может поспособствовать повышению конструктивности, сказал источник.

Как известно прошедшие недавно переговоры, в которых принимала участие представитель ОБСЕ Тальявини, были сорваны по причине значительных разногласий.

В ОБСЕ в настоящий момент изыскивают новую кандидатуру на освободившуюся должность, как сообщает сотрудник отдела по работе со СМИ этой организации.

Представитель дипломатического ведомства Украины Алексей Макеев отмечает, что на первых порах новый представитель некоторым образом может замедлить процесс переговоров. Однако, по его мнению, украинская сторона будет придерживаться позиции, что Трехсторонняя контактная группа - это один из основных элементов умиротворения конфликта в Восточной Украине.

Сотрудник украинской миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив в этой связи отметил, что не имеет права озвучивать комментарии по поводу этой отставки, однако в скором времени новый представитель будет назначен и приступит к работе.

В то же время министр иностранных дел Украины полагает, что в случае провала Минского процесса винить следует исключительно российскую сторону, в результате это спровоцирует уменьшение взаимодействия с Москвой и усугубление рестриктивных мер.

Кроме того, Климкин заявил, что по его мнению предполагаются новые действия направленные на снижение сотрудничества. Кроме того, он отметил, что именно этот вопрос будет рассматриваться на саммите «Большой семерки». Он уверен, что речь там будет идти о новых ограничительных мерах, которые будут введены в различных сферах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
19 апреля
19 апреля
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
15 октября
15 октября