Горячие Новости

Облако тегов

«Барселона» обыграла «Ювентус» в финале Лиги чемпионов

«Барселона» обыграла «Ювентус» в финале Лиги чемпионов

Футбольная команда Испании «Барселона» переиграла итальянский «Ювентус» в финале Лиги чемпионов. Решающий матч, который был проведен в Берлине, завершился со счетом 3:1 в пользу дружины Луиса Энрике.

Каталонцы вырвались вперед уже на 4-й минуте. Иван Ракитич воспользовался передачей от Андреса Иньесты и с 10-метровой дистанции забил мяч в ворота. После этого «Барселона» создала несколько опасных моментов, однако воплотить свои шансы так и не смогла - своей команде помогал многоопытный Джанлуиджи Буффон. Это стало известно корреспондентам «Новости спорта» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Во втором тайме каталонцы продолжали идти в атаку. Однако на 55-й минуте Альваро Мората добил мяч в ворота после удара Тевеса и выровнял счет. «Ювентус» ринулся забивать второй гол, но сделать этого не получилось. В результате, на 68-й минуте Луис Суарес первым прибежал к мячу после того, как Буффон парировал удар Месси. А точку в матче поставил Неймар, который отличился точным ударом перед самым финальным свистком.

Вчерашняя победа принесла «Барселоне» пятый Кубок чемпионов. Теперь каталонцы заберут трофей на постоянное хранение. Прямая трансляция финала Лиги чемпионов проводилась на НТВ и НТВ.Ru.

Неймар установил рекорд в финале Лиги чемпионов.

Бразильский нападающий команды «Барселона» Неймар стал первым игроком, который за время одного сезона Лиги чемпионов смог забить в обоих четвертьфиналах, обоих полуфиналах и финале турнира.

В 2004 году подобное достижение почти получилось осуществить нападающему «Реала» Фернандо Морьентесу, который на правах аренды выступал за «Монако». Тогда у него не получилось забить только в финале.

В четвертьфиналах Неймар забил ПСЖ в Франции (3:1) и два раза дома (2:0). В полуфинале бразилец забил в ворота мюнхенской «Баварии» дома (3:0) и два раза на выезде (2:3). В решающей игре против «Ювентуса» в Берлине (3:1) Неймар установил окончательный счет на седьмой добавленной минуте.

«Барселона» выиграла Лигу чемпионов в четвертый раз. По численности побед в этом турнире каталонцы сравнялись с мадридским «Реалом». Неймар вместе с партнером по каталонскому клубу Лионелем Месси и нападающим «Реала» Криштиану Роналду стал лучшими бомбардирами Лиги чемпионов-2014-15. Все трое в текущем сезоне смогли забить по 10 мячей.

Помимо этого, каталонцы догнали «королевский клуб» по численности побед в европейских кубках (Кубке европейских чемпионов, Лиге чемпионов, Кубке ярмарок, Кубке УЕФА, Лиге Европы и Кубке обладателей кубков). У двух команд — по 12 трофеев. Также «Барселона» выровняла счет с «Реалом», «Миланом» и аргентинской «Бокой Хуниорс», которые имеют на своем счету по 18 международных титулов.

«Барселона» является первой командой, которая оформила «золотой хет-трик» (победы в чемпионате страны, Кубке и Лиге чемпионов в процессе одного сезона) во второй раз. Ранее каталонцы смогли добиться похожего результата в сезоне-2008-09. Кроме «Барселоны» три основных для себя турнира за сезон выигрывали «Селтик» Шотландии (1967), «Аякс» Голландии (1972) и ПСВ (1988), «Манчестер Юнайтед» из Англии (1999), «Интер» из Италии (2010) и «Бавария» из Германии (2013).

Игроки «Барселоны» Лионель Месси, Хави, Андрес Иньеста и Жерар Пике смогли повторить рекорд Кларенса Зеедорфа, взяв кубок Лиги чемпионов в четвертый раз. Нидерландец стал победителем в данном турнире с «Аяксом» из Амстердама (в 1995 году), «Реалом» из Мадрида (1998) и дважды с «Миланом» (2003, 2007).

Месси, Хави и Иньеста все четыре раза выигрывали трофей в составе «Баселоны» (2006, 2009, 2011, 2015). Пике в 2006 году играл за каталонцев, зато в его активе имеется титул в составе «Манчестер Юнайтед» в 2008-м. При этом из всех четырех только Иньеста играл во всех четырех финалах.

В текущем сезоне Месси, Неймар и Суарес на троих смогли забить 122 гола во всех турнирах, став самым резонансным атакующим трио в истории футбола Европы. Предыдущее достижение отдавалось форвардам «Реала» Кариму Бензема, Криштиану Роналду и Гонсало Игуаину, которые в сезоне-2011-12 смогли забить 118 голов.

Хави стал единоличным победителем по численности матчей, что проводились в Лиге чемпионов (151), опередив на одну игру голкипера «Реала» Икера Касильяса. В своей последней игре за «Барселону» он стал победителем 25-го трофея в составе каталонцев. В мае испанский полузащитник подписал трехлетний контракт с катарским «Аль-Саддом».

Стоит отметить, полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста, названный лучшим игроком финального матча Лиги чемпионов против «Ювентуса» (3:1), дал комментарии о победе над туринским клубом.

«Я абсолютно доволен. Работа, которую мы проводили целый этот год, привела к подобному блистательному итогу – три трофея. На сегодняшний день нам противостоял довольно крепкий «Ювентус». Лидерство посвящаю команде, всем нашим, нашим семьям и всем остальным. Это был год тяжелого труда, и окончить его вот так вот – невероятно!

Каждый финал по-своему тяжел. Соперник каждый раз силен. «Ювентус» сегодня заставил нас понервничать. У нас были шансы сыграть со счетом 2:0, возможно, тогда все сложилось бы по-другому, мы бы играли хладнокровнее», - поделился он своими впечатлениями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Кровинушка
Кровинушка
Грузия
Грузия
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
K-Otiс
K-Otiс