Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: У войск Путина есть три мишени в Украине

Российская Федерация продолжает держать в напряжении соседнюю Украину, поддерживая военный конфликт на Донбассе. Российский нацлидер Владимир Путин в последнее время несколько сменил риторику в отношении ситуации на востоке Украины, и уже заявляет о необходимости вхождения террористических ДНР и ЛНР в состав этого государства на неких особых условиях, вместе с тем, по мнению ряда экспертов, это не значит, что он отступился от своих целей в Украине.

Какими станут следующие цели Кремля?

С учетом продолжения вялотекущего переговорного процесса по мирному урегулированию на Донбассе, новые наступательные акции, в случае их успешного результата, позволят России и ее марионеткам занять более выгодную позицию на переговорах. Об этом в своем блоге на портале «Обозреватель» пишет политолог Сергей Сазонов. Вместе с тем, по его словам, не особо проиграет Кремль и в случае провала наступательных действий, ибо «уменьшится количество боевиков, которых необходимо содержать».
 
«В такой системе координат удар по Марьинке был вполне ожидаем», констатирует Сазонов, который отмечает, что поскольку тактика пророссийских террористов очевидна, остается разобраться с направлением их возможных ударов в ближайшее время. «Для этого лучше отталкиваться от стратегической задачи Москвы – принуждения Украины к миру на российских условиях, то есть возвращения оккупированных территорий Киеву, с сохранением внешнего московского управления. Поэтому направление удара логичнее определять не с военной, а с политической и экономической точки зрения. Захват еще одного кусочка территории или разрушенного поселка не сделает Киев сговорчивее, и ничего боевикам не даст. Именно поэтому мишенью для ударов будут не территории, а объекты», - прогнозирует политический эксперт Сергей Сазонов.
 
По его словам, в непосредственной близости к так называемой «линии разграничения» можно выделить три основных цели, которые могут стать объектом атаки путинских террористических марионеток. «Первый – Мариуполь. Для металлургических предприятий мариупольский порт это единственное надежное «экспортное окно». Да и сами заводы имеют для украинской экономики стратегическую ценность. Второй – Курахово, куда боевики недавно пытались пробиться через Марьинку. Потеря Кураховской ТЭС для украинской энергетики станет серьезным ударом, а вот оккупированным территориям она очень пригодится. Третий – Красноармейск и Димитров. Это угледобыча. Лишние шахты особой ценности для ДНР и России не представляют, а вот для Украины каждая тонна угля сейчас важна. Под вопросом Артемовск. Раньше именно он считался приоритетом номер один для наступления, но сейчас рассматривается исключительно в качестве «замены», - резюмировал политический эксперт Сазонов.

Тымчук: В Марьинке была «разведка боем».

По мнению народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, попытка наступления пророссийских террористов и российской армии на Марьинку, имевшая место 3 июня, показала, что так называемые «Минские договоренности» окончательно утратили всякий смысл, и являются не более чем ширмой для Кремля в попытке дальнейшей дестабилизации в Украине, кроме того, посредством «Минска-2» РФ хочет связать Киеву руки и избежать попыток силового разрешения конфликта с целью устранения террористических «народных республик». «Говорил не раз, повторюсь: договариваться о каких-то перемириях с ЛНР и ДНР - это признак слабоумия и неадекватной оценки ситуации. Вести переговоры можно только с инициатором и главным организатором агрессии, то есть с Россией, после признания ею своей ответственности за события на Донбассе. И то без намека на гарантии: как мы убеждаемся постоянно, слово Путина не стоит ничего, слово же его «шавок» на Донбассе стоит и того меньше – это величина, так сказать, отрицательного порядка, меньше нуля», - подчеркнул Тымчук.
 
По мнению нардепа и военного эксперта, под прикрытием «Минских договоренностей-2» руководство российско-террористических войск на Донбассе создало прообраз регулярной армии с единой системой управления войсками, единой системой логистики, мощной ремонтно-восстановительной базой вооружений и техники. «Нынешний подход позволяет, во-первых, сосредоточить командование в руках специалистов Вооруженных сил РФ (за редким исключением в лице «особо доверенных» командиров из местных), а во-вторых, более эффективно планировать и проводить операции, учитывая приблизительно одинаковые боевые возможности подразделений (уровень подготовки и морально-психологическое состояние личного состава)», - отметил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 

Впрочем, по мнению эксперта, несмотря на победу украинской армии над российско-террористическими войсками, пока рано предаваться излишнему оптимизму. Дело в том, что с учетом количественного состава группировки российских террористов и подразделений оккупационной армии на Донбассе, можно сделать вывод, что эта атака была лишь «разведкой боем», и расслабляться украинским военным еще очень рано.

«В наступлении на Марьинку участвовало в общей сложности до 1 тысячи террористов, тогда как только Донецкая группировка российско-террористических войск, из состава которой были выделены данные тактические группы боевиков, насчитывает на сегодня, по оценкам группы «ИС», не менее 6 тысяч человек. Это означает одно - мы видели лишь «разведку боем». Брось террористы все силы, плюс те БТГ из состава Вооруженных сил РФ, которые сегодня торчат близ наших границ на российской территории – ситуация была бы куда сложнее. Будем надеяться, что эти события отрезвили вечно пьяных «новороссов», но расслабляться нам никак не стоит», - резюмировал Тымчук. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
21 февраля
21 февраля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Кино

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич