Горячие Новости

Облако тегов

Конфликт в Приднестровье более опасен для России, чем в Украине – эксперты

Конфликт в Приднестровье более опасен для России, чем в Украине – эксперты

За последний год Российская Федерация существенно потеряла свои позиции на международной арене и перестала пользоваться взаимовыгодными связями с наиболее авторитетными государствами. При этом всем опытные политологи предполагают, что при определенных обстоятельствах Россия может столкнуться с более серьезными проблемами. В том случае, если агрессор ввяжется в вооруженный конфликт в Приднестровье, от сотрудничества с Москвой вполне могут отказаться даже в Индии и Китае. Если в Приднестровье вновь повторится сценарий Донбасса, то уже смело можно будет говорить об установлении полноценной международной изоляции для соответствующего государства. Представленное мнение политологов было озвучено накануне совершения визита Владимира Путина в Милан. Не секрет, что из числа наиболее развитых европейских стран именно Италия лояльнее всего относится к России. При этом всем российско-итальянский товарооборот с начала текущего года упал на целых 26 процентов.

Из-за снижения активности сотрудничества между Римом и Москвой страдают не итальянцы, а именно россияне. В первую очередь речь в данной ситуации идет об экспортерах в сфере тяжелой промышленности. Только за три последних месяца их товарооборот с итальянскими партнерами снизился на целых 40 процентов. Пока существуют все предпосылки к тому, что   в дальнейшем абсолютно идентичная тенденция будет сохранена. Об этом свидетельствуют не только официальные экономические и статистические показатели, но и стремительно разрастающееся политическое противостояние. Во время своего пребывания в Италии Владимир Путин планирует посетить известную выставку «ЭКСПО-2015». Соответствующее мероприятие в этом году будет практически полностью посвящено разнообразным продовольственным товарам. В этой связи в данном европейском государстве возлагают достаточно серьезные надежды на последующее увеличение российской стороной объемов закупок высококачественного итальянского продовольствия. Справедливости ради следует отметить, что данный вид сотрудничества не зависит целиком и полностью исключительно от мнения кремлевского лидера.

Достаточно интересной темой на сегодняшний день являются целостные российско-итальянские отношения. Писатель и бывший депутат Европейского парламента Джульетта Кьеза считает, что американский президент Барак Обама именно из-за Российской Федерации достаточно серьезно злится на Италию и на высочайшее политическое руководство представленного европейского государства. В Вашингтоне уверены в том, что Италия своим лояльным отношением к агрессору уже угрожает системе международной безопасности. Несмотря на всю публичную самостоятельность, можно даже не сомневаться в том, что Рим в обязательном порядке будет учитывать мнение своих авторитетных партнеров перед принятием стратегически важных решений. Пока итальянские лидеры выражают уверенность в том, что они готовы наращивать собственные экономически связи с Российской Федерацией. В качестве примера приводится процедура строительства мясоперерабатывающего завода в Оренбурге. Итальянские инвесторы уже вложили в него 41 миллион американских долларов. Также в обязательном порядке нужно отметить, что в дальнейшем Россия может столкнуться с ухудшением отношений со своими нынешними партнерами.

Актуальность Украины передается Приднестровью.

На территории Приднестровья ранее уже было полноценное боевое столкновение, из-за чего особое внимание международного сообщества к представленному региону сохраняется. Россия уже вводила в соответствующий регион своих так называемых «миротворцев». Даже после развития боевых действий на Донбассе многие государства сохранили с Кремлем свои дипломатические и экономические отношения. В плане Индии и Китая показатели еще и увеличиваются. Существует вероятность того, что в случае очередного применения российской силы в Приднестровье о перспективах роста таких взаимоотношений уже необходимо будет перестать говорить. Эксперт Андрей Сидоров считает, что Владимир Путин не планирует играть в подобные игры. Для того чтобы изменить его позицию, должны быть предприняты определенные международные шаги. Приднестровье как раз и является одним из наиболее вероятных шагов.

Джермано Дотторо искренне надеется на то, что российский президент не планирует возвращать свое государство к состоянию «холодной войны» с высокоразвитыми западными странами. Итальянский специалист считает, что Владимир Путин может двигаться в данном направлении в том числе из-за того, что международное сообщество сегодня совсем иначе относится к России. Параллельно с тем следует понимать, что такого Запада, каковым он был во времена «холодной войны», Москва больше не встретит. Теперь авторитетные государственные лидеры способны в зависимости от обстоятельств кардинальным образом изменять свое отношение к странам. Ярким примером в данном случае является позиция Ангелы Меркель. До оккупации Крыма и войны на Донбассе российско-немецкие отношения считались одними из самих крепких в Европе, но теперь они являются абсолютно противоположными. Ничего не помешает тому же Китаю в дальнейшем последовать этому примеру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Исламская Республика Иран
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
8 апреля
8 апреля
Эдинбург
Эдинбург
Чечня
Чеченская республика