Горячие Новости

Облако тегов

Почему Европа не приемлет взгляд Путина на события в Украине

Почему Европа не приемлет взгляд Путина на события в Украине

Сегодняшние основные черты мировой геополитики ясны многим экспертам. Международное сообщество уже более года становится свидетелем некого замкнутого круга, ведь цивилизованные страны знают, что Российская Федерация является агрессором и должна понести за это ответственность, а Владимир Путин на публике всячески пытается делать вид, что не понимает сути претензий. Российский лидер еще и недоумевает по поводу того, что Европа абсолютно не разделяет его политические взгляды, хотя этому есть огромное количество объективных объяснений. Еще во времена Революции достоинства в Киеве Москва активно навязывала зарубежным партнерам собственные взгляды на происходящие в соседнем государстве события. Изначально она сталкивалась с определенным пониманием, но затем произошла оккупация украинского полуострова Крым и развитие активных боевых действий на Донбассе. Сразу же после этого высокоразвитый Запад понял всю суть ранее озвученных российских претензий, которые были целиком и полностью направлены на подготовку плацдарма для последующего уже очередного проявления собственной агрессии. Из-за этого авторитет Кремля на международной арене моментально снизился до слишком низкого уровня, который уже реально больше похож на полноценную изоляцию.

Накануне Владимир Путин во время общения с итальянскими журналистами уже в который раз стал повторять одни и те же тезисы, которые из-за своего традиционного пропагандистского однообразия уже порядком надоели нормальным людям. Уже год на востоке Украины продолжается война, погибли тысячи ни в чем не повинных украинских граждан, а Владимир Владимирович вновь и вновь пытается озвучивать собственное негативное отношение к событиям, произошедшим в Киеве на Майдане Независимости. Кремлевский лидер навязывал мнение прессе о том, что свержение власти ныне беглого президента Виктора Януковича представляет собой всего лишь антиконституционный государственный переворот. По его мнению, Запад не должен поддерживать подобные события. В принципе, эти фразы могли бы привлечь некое ожидаемое внимание общественности в том случае, если бы их не озвучивал президент агрессивного государства, занимающегося оккупационной деятельностью и поддержкой международного терроризма. Именно этим статусом РФ обусловлено отсутствие должной реакции со стороны экспертов на речь Путина.

Сами специалисты признают, что полемика Владимира Путина имеет внутренний смысл, который в Европе могли развивать и обсуждать, но при упоминании России и ее лидера сразу же происходит ассоциация с Крымом и Донбассом. Абсолютно точно не может государство, продолжающее активно нарушать основные нормы международного права, навязывать свое мнение Европе. Владимир Путин уже множество раз наглядно демонстрировал то, что он никак не может понять этот очевидный факт, но это исключительно его проблемы или просчеты лживой пропаганды. Подавляющее большинство европейского политического истеблишмента продолжает на сегодняшний день считать, что Россия отнимает часть государственности и нарушает территориальную целостность Украины. Это мнение подкреплено очевидными фактами, против которых никакая кремлевская ложь явно не сможет устоять. Нереально от современного общества скрыть факт вооруженной оккупации части соседнего государства. Вновь речь идет о российских проблемах, если в данной стране этого не понимают.

Путин никак не может придумать причину, оправдывающую агрессию.

Высокопоставленным представителям Кремля и Владимиру Путину уже давно пора понять, что европейская общественность абсолютно не будет реагировать на его высказывания до тех пор, пока Крым и часть Донбасса будут находиться в состоянии оккупации. Российский президент постоянно навязывает журналистам и  коллегам по государственной деятельности мнение о мифическом «присоединении» украинского полуострова к РФ, но в данную откровенную ложь могут верить лишь среднестатистические россияне. Уже год из уст Путина звучит одно и тоже. Неизменная риторика лишний раз свидетельствует о том, что даже самые профессиональные пропагандисты никак не могут придумать причину, которая хотя бы минимально оправдывал международную оккупационную деятельность собственных властей. Ранее незаконная аннексия Крыма даже связывалась россиянами с Косово, но это две абсолютно разные ситуации, что сразу же раскусили европейцы. В Украине абсолютно никакого геноцида не наблюдалось. По крайней мере, до прихода россиян.

Кремль мог бы хотя бы в своей лживой риторике стать объективным для того, чтобы переманить на свою сторону некоторых представителей Европы. Дело в том, что,  критикуя нынешние власти Киева, тот же Путин абсолютно не обращает внимания на текущее положение дел в Крыму. Многочисленные факты свидетельствуют о нарушении самых серьезных прав человека. По сути, по отношению к крымским татарам как раз и происходит геноцид, но Москва даже одобряет эти действия. Это еще один минус в копилку агрессора, который говорит, не подумав, чем усугубляет свой статус. Постепенно даже минимальная вера в правоту российской стороны остается позади, ведь Европа придерживается единственной верной позиции по поводу ситуации в Крыму и на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
5 июня
5 июня
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Бумбокс
Бумбокс
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь