Горячие Новости

Облако тегов

Зарплата у госслужащего должна быть от 700 евро и выше – Шимкив

Зарплата у госслужащего должна быть от 700 евро и выше – Шимкив

Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив накануне решил озвучить основные условия, при которых профессиональные чиновники могут наладить порядок в украинской системе государственного управления. Многие граждане на сегодняшний день жалуются на коррупционную составляющую в деятельности высокопоставленных чиновников, но следует понимать, что за копейки ни один уважающий себя специалист не будет работать. Минимальная заработная плата для таких работников должна составлять 700 евро. Тогда можно будет рассчитывать на то, что высококвалифицированные чиновники будет эффективно выполнять свои основные функциональные обязанности. Речь в данной ситуации якобы идет о средней заработной плате в Восточной Европе, которая варьируется в пределах 700-1500 евро. Многое в данном случае зависит от условий и сложности труда. Дмитрий Шимкив выражает полную уверенность в том, что в обязательном порядке уже необходимо находиться в состоянии здоровой конкуренции с частным бизнесом, развивающимся в Украине.

Не секрет, что в настоящий момент украинское гражданское население предъявляет достаточно серьезные требования к новому поколению государственных чиновников. Высокопоставленный представитель Администрации президента считает, что соответствующие должности могут занимать исключительно специалисты, свободно владеющие иностранными языками и техническими навыками. Они обязаны разбираться в основных нюансах юриспруденции и уметь вести переговорный процесс. Абсолютно очевидно, что люди, обладающие подобными навыками и способностями, желают получать достойную заработную плату за свой труд. Если уж граждане требуют от чиновников высочайшего уровня профессионализма, то они не должны предлагать им мизерную заработную плату. В противном случае такие управленцы будут работать где-нибудь в частном бизнесе, и вместо страны будут развивать отдельно взятые крупные компании. В таком случае слишком требовательные украинцы получат намного меньше пользы для себя.

В целом описанное выше мнение является правильным, но такое предложение с пониманием было бы воспринято гражданским населением в том случае, если бы у народа была хотя бы достойная для жизни заработная плата. Судя по недавнему заявлению министра финансов Украины Наталии Яресько, как минимум до конца текущего года абсолютно точно не произойдет индексации зарплат, пенсий и других социальных выплат. В таких условиях украинский народ, обладающий уникальными ментальными особенностями, явно будет с критикой воспринимать даже 700 евро зарплаты для чиновника. Особенно это будет проявляться в случае отсутствия результата его работы, что все-таки более вероятно, чем то, что после повышения оклада произойдет резкий скачок в развития государства, переживающего серьезный экономический кризис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Пекельна кухня
Пекельна кухня
города Казахстана
Города Казахстана
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Акция
Акция
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)