Горячие Новости

Облако тегов

Боевики пытаются выманить бронетехнику сил АТО – ИС

Боевики пытаются выманить бронетехнику сил АТО – ИС

Согласно оперативным данным, собранным группой "Информационное сопротивление", боевики в районе населенного пункта Гранитное задействовали тактику "выманивая бронетехники" украинских силовиков. Более детально оперативные данные, собранные группой "Информационное сопротивление", изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Информационное сопротивление", комментируя сегодня, 8 июня, ситуацию в восточной части Украины, отмечает, что после провального наступления, начатого террористами 3 июня в районе Марьинки, боевики продолжают демонстрировать свою активность сразу на нескольких направлениях вдоль линии противостояния сторон. Согласно данным, имеющимся у "Информационного сопротивления", по задумке командования боевиков, наступление террористов на Марьинку должно было стать началом их масштабного наступления в направлении Курахово, в частности, в направлении местной тепловой электростанции.

Для реализации данной задумки в район Донецка перед наступлением были переброшены два усиленных мотострелковых батальона боевиков – один из них разместился в Петровском районе областного центра, второй был переброшен немного севернее. Также в Донецк была переброшена и танковая группа, направленная на усиление ранее накопленных на территории города сил противника. Ранее группа ИС уже сообщала о перегруппировках сил террористов: процесс переброски бронетехники в Донецк осуществлялся боевиками якобы для подготовки "парада" 9 мая, однако после проведения данного мероприятия бронетехника террористов осталась в Кировском районе города.

В районе Марьинки, а также в районе Красногоровки в течение минувших суток была зафиксирована активная работа снайперских групп террористов, которые действовали под прикрытием плотного огня из минометов и из стрелкового оружия. Также в районе данных населенных пунктов была замечена деятельность нескольких ДРГ боевиков.

В районе населенных пунктов ст. Майорская, Шумы, Опытное, Пески, а также севернее населенного пункта Авдеевка террористы обстреливали позиции силовиков из ствольной артиллерии, стрелкового оружия и из минометов. Кроме того, в данных районах также были замечены "кочующие" боевые машины пехоты и танки, 82-миллиметровые минометы и ЗУ-23-2, установленные на транспортные платформы. На Луганском и на Артемовском направлениях были замечены орудия 2Б16 "Нона-К" калибром 120 миллиметров – по батарее таких орудий было замечено на каждом из этих направлений.

В районе Широкино - Павлополь на Приморском направлении, в частности, на высотах, расположенных к северо-западу и к северу от Широкино, террористы вели активные обстрелы из установленных на транспортно-мобильных платформах 82-миллиметровых минометов, а также из более мощных 120-миллиметровых минометов. Кроме этого, в данном районе было зафиксировано применение боевиками 122-миллиметровой артиллерии. По передовым позициям сил АТО в районе Широкино работают две снайперские группы террористов, при этом в ИС отмечают довольно высокий уровень подготовки данных снайперских групп.

В районе ряда населенных пунктов продолжается "война малых групп" – ИС.

"Война малых групп" продолжается в районе населенных пунктов Сокольники, Крымское и Новотошковка. Иногда террористы применяют там АГС-17 и минометы с целью прикрытия отхода и подхода своих диверсионно-разведывательных групп. В районе Светлодарского плацдарма, а также в районе населенного пункта Золотое одновременно с активной деятельностью ДРГ боевиков были зафиксированы обстрелы силовиков из тяжелых пехотных вооружений. Изредка противник задействует и бронетехнику – танки обстреливают украинских военных в основном в сумерках или в темное время суток, пытаясь тем самым затруднить противотанковым средствам сил АТО процесс определения месторасположения своих огневых позиции и дистанции до них.

156913.jpgАктивный обстрел позиций силовиков из 120-миллиметровых минометов ведется боевиками в районе населенного пункта Счастье – речь в данном случае идет о двух группах противника, о которых ранее уже сообщало "Информационное сопротивление". Рейдовые группы террористов, действуя под прикрытием обстрелов, оперируют в районе от Веселой Горы в стороны Станицы Луганской и Счастья.

В районе населенного пункта Гранитное боевики решили вновь вернуться к применению тактики "выманивания бронетехники" украинских силовиков: сперва террористами осуществляется активный обстрел передовых позиций военных, целью которого является спровоцировать силовиков на открытие ответного огня, а затем, после обнаружения на позициях сил АТО бронетехники, по ней открывается прицельный огонь из ПТРК – в общей сложности террористами было произведено три таких пуска, однако все они закончились безрезультатно.

Между тем террористы продолжают наращивать мощь своей группировки, которая была развернута в районе южнее Донецка. В частности, из Российской Федерации со стороны Амвросиевки туда прибыла рота российских наемников. К северу от населенного пункта Старобешево было зафиксировано перемещение четырех танков противника и 11 ББМ. Помимо этого, в данном районе также было зафиксировано прибытие трех единиц установок "Град".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Манчестер
Манчестер

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
4 февраля
4 февраля
Львов
Львов
Бразилия
Бразилия