Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: Из России на Донбасс прибыла очередная партия террористов

Несмотря на все миролюбивые высказывания российского нацлидера Владимира Путина, Российская Федерация продолжает накачивать оккупированную часть территории Донбасса живой силой и техникой, что свидетельствует о наличии планов по дальнейшему наступлению.

Под Донецк прибыла рота российских наемников.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в район Донецка из России прибыла тактическая группа российских наемников в количестве одной роты. «Фиксируется наращивание группировки боевиков, развернутой южнее Донецка. Со стороны Амвросиевки с территории Российской Федерации прибыла тактическая группа (рота) российских наемников. Севернее Старобешево зафиксирована переброска 4 танков, 11 ББМ (включая 3 единицы БТР-82А). Также зафиксировано прибытие в данный район 3 единиц ракетных систем залпового огня БМ-21 «Град», - сообщил Тымчук.
 
Кроме того, по его информации, проводится ротация личного состава незаконных вооруженных формирований в Горловке, а в районе Луганска отмечено перемещение бронетехники российских агрессоров. В целом, как отмечает нардеп, после провального наступления на Марьинку, имевшего место 3 июня, российско-террористические войска на востоке Украины продолжают демонстрировать огневую и диверсионную активность на целом ряде направлений вдоль так называемой «линии разграничения». Вместе с тем, по его словам, упомянутое наступление на Марьинку должно было стать, по замыслу главарей пророссийских террористов и командования российских армейских подразделений, началом масштабного наступления в направлении населенного пункта Курахово, где расположена тепловая электростанция.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что, как сообщили в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции, ночь на понедельник на всем протяжении так называемой «линии разграничения» вновь выдалась весьма напряженной, при этом там отмечают, что наиболее обострилась ситуация на Артемовском направлении. «В районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая наемники били по позициям украинских военных из ствольной артиллерии калибра 122 миллиметра, в этом же секторе из 120-миллиметровых минометов трижды за ночь был обстрелян населенный пункт Ленинское», - сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в социальной сети Facebook. Кроме того, как отмечают украинские силовики, вблизи Славковичей и Первого Мая по украинским позициям враг бил из танков.
 
Напряженной и крайне опасной остается обстановка и на остальных направления, в частности, противник обстреливал позиции украинских военных, применяя 120-миллиметровые минометы в районе Опытного, Авдеевки, шахты «Бутовка», что на Донецком направлении, а также Широкино, расположенного на подступах к Мариуполю. «Практически вдоль всей линии разграничения противник провоцировал наших защитников на открытие огня, активно используя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», - констатировали в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции, где также уточнили, что за прошедшую ночь в зоне АТО было зафиксировано более 10 пролетов вражеских разведывательных беспилотных летательных аппаратов, в основном в районе Луганска и на Артемовском направлении.
 
Вместе с тем, как сообщили накануне вечером жители Донецка, город в очередной раз подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. Как сообщает информационный портал «Новое время» со ссылкой на информацию с места событий, обстрелам подвергся Куйбышевский район города. Жители Донецка сообщили, что зафиксированы обстрелы по проулку Колхозному, улицам Курчатова и Лузина, в результате чего повреждены многоэтажные жилые дома, также ранения получили по меньшей мере четыре человека, у одного из которых произошла травматическая ампутация кисти руки.

Пионтковский: Кремль признал поражение Путина на Донбассе.

По мнению российского политолога и публициста Андрея Пионтковского, в Кремле уже расценивают конфликт в Украине как крупное политическое поражение президента России Владимира Путина. «На мой взгляд, Путин находится в состоянии цугцванга. Напомним последовательность драматических событий после 20.02.14. — даты, высеченной на медалях «покорителей Крыма». Теперь уже ясно, что идеологема «Русского мира» и ее пилотный проект «Новороссии» из двенадцати областей Украины провалились. Лучезарная «Новороссия» выродилась в уголовную «Лугандонию» (ДНР и ЛНР – Ред.), от которой Москва сама отгораживается рвами и заборами, и в Кремле хорошо понимают, что это крупное политическое поражение Путина. Осознав его, Москва решила сделать «хорошую мину при плохой игре» и превратить ошметки «Новороссии» в некий замороженный конфликт на выгодных для себя условиях. Собственно, именно такое предложение она и сделала Западу», - заявил Пионтковский в интервью телевизионному каналу «Эспресо TV».
 

По словам Пионтковского, спустя некоторое непродолжительное время выяснилось, что Запад отверг подобное предложение Кремля и предложил взамен совершенно другую конструкцию. «Он (Запад – Ред.) не пожелал ничего платить Москве за ее обещание не расширять свою агрессию. Наоборот, Запад устами и шефа Пентагона, и заместителя Госсекретаря сформулировал, что именно последует за малейшим военным продвижением Москвы к Мариуполю или в любом другом направлении. Было сказано, что в этом случае будут введены гораздо более жесткие экономические санкции, а кроме того, Америка начнет продавать Украине летальное оружие. То есть попытка заморозить конфликт на более-менее выгодных для России условиях провалилась так же, как и изначальная авантюра «Новороссии». Запад неожиданно для Путина, как и для большинства наблюдателей и экспертов, проявил твердость», - констатировал российский политический эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Конец Света
Конец Света
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Недвижимость
Недвижимость
Рыбы
Рыбы

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.