Горячие Новости

Облако тегов

Малайзийский Боинг сбили боевики – свидетельства местных жителей

Малазийский Боинг сбили боевики – свидетельства местных жителей

Еще 17 июля 2014 года над временно оккупированной террористами частью Донбасса был сбит малайзийский пассажирский лайнер, в результате чего погибли почти 300 ни в чем не повинных граждан. Здравомыслящим экспертам уже порядком надоело приводить огромное количество доказательств того, что виновными в данной трагедии являются непосредственные члены приезжего оккупационного войска. Совсем недавно даже российское издание «Новая газета», ссылаясь на мирных жителей Донбасса, сообщило, что Боинг сбили именно боевики. Расследование данного серьезного преступления ведет уполномоченная комиссия, члены которой сообщают, что примерно осенью текущего года они наконец-то опубликуют свой окончательный отчет по соответствующему делу. Следует также отметить, что последняя неделя,  благодаря многим факторам, была связана с вышеуказанной трагедией. В частности,  Москву посетил глава нидерландского дипломатического ведомства Берт Кундерс. В разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым он в первую очередь желал обсудить основные подробности авиакатастрофы, в которой большая часть погибших пассажиров являлись именно голландцами.

За несколько дней до этого события собственную пресс-конференцию организовало руководство известного предприятия «Алмаз-Антей», которое в том числе и производит пусковые установки «Бук». В рамках соответствующего мероприятия был презентован достаточно интересный документ, который обладал несколькими важнейшими фактами. Для начала инженеры выразили полную уверенность в том, что  малайзийский пассажирский лайнер абсолютно точно был сбит «зенитной управляемой ракетой 9М38М1 с боевой частью 9М314М». Любой профильный специалист подтвердит, что речь в данной ситуации идет об основной ракете ЗРК «Бук-М1». Судя по результатам проведенного исследования, выпущенная ракета двигалась в сторону самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости, а также 20-22 градусами в вертикальной плоскости. На основе данных о месте столкновения ракеты самолетом эксперты определили примерный запуск боеголовки. Судя по всему, речь идет о населенном пункте Зарощенское. Расчеты могут ошибаться не более чем на 2,5-3,5 километра.

Впоследствии в информационном пространстве появились мнения различных специалистов, которые не на все сто процентов соглашались с основными подробностями вышеуказанного доклада. Независимый историк Марк Солонин согласен, что самолет был сбит ракетой, которая была выпущена установкой «Бук-М1». При этом всем он абсолютно не согласен с тем, что запуск произошел в населенном пункте Зарощенское. Господин Солонин решил реальными доказательствами аргументировать собственную позицию. По его словам, ракета была выпущена из района Снежного, которое тогда находилось под контролем российско-террористического войска. Следует также понимать, что российская попытка переложить ответственность на украинскую сторону абсолютно точно не может увенчаться успехом хотя бы потому, что на момент катастрофы Зарощенское также было оккупировано боевиками. Об этом свидетельствуют официальные карты информационно-аналитического отдела СНБО Украины.

Лишь для Кремля вина террористов не очевидна.

Ранее российский военный инженер, принимавший непосредственное участие в испытаниях пусковой установки «Бук-М1», выразил уверенность в том, что именно данное вооружение применялось для нанесения удара по лайнеру. Пожелавший остаться неизвестным достоверный источник сообщил, что при желании реально можно просчитать траекторию полета ракеты и место ее пуска. Даже американские спецслужбы располагают достаточно качественной спутниковой аппаратурой для выяснения соответствующего обстоятельства. При этом всем следует отметить, что «высокоразвитая» и «мощная» российская армия не обладает такими техническим возможностями. Не стоит также забывать о том, что местность, на которой был произведен пуск ракеты, для российских спутников в тот момент находилась в так называемой «мертвой зоне». Однозначно можно сказать, что злополучная ракета летела к своей цели с востока-северо-востока, а затем уже взорвалась на встречном курсе. Несложные вычисления подталкивают специалиста к выводу о том, что пуск был произведен именно в Снежном.

До сих пор остается загадкой то, откуда именно в район боевых действий была доставлена такая ракетная установка. При этом всем следует понимать, что под таким же вопросом остается наличие у боевиков, которые якобы являются самостоятельными местными жителями Донбасса, российских танков и другого вооружения. Специальные корреспонденты, опросившие местных жителей, окончательно убедились в том, что почти каждый из них видел собственными глазами катастрофу. Некоторые граждане выражали уверенность в том, что они слышали недалеко хлопок до того, как самолет начал терпеть крушение. Молодой парень по имени Анатолий вовсе сообщил, что видел «шар», летевший в сторону лайнера именно из Снежного. Сначала он скрылся ненадолго за облаком, а затем произошел взрыв. Подобную информацию подтверждают также и жители других близлежащих населенных пунктов, но их заявления явно не появятся в российских новостных сюжетах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
8 мая
8 мая
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
3 января
3 января