Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко не против гей-парада в Киеве, но участвовать в нем не будет

Порошенко не против гей-парада в Киеве, но участвовать в нем не будет

По словам президента Украины Петра Порошенко, никаких юридических препятствий для проведения в украинской столице "Марша равенства" – акции, которую завтра, 6 июня, намереваются провести в Киеве активисты ЛГБТ-сообщества, не существует. Более детально мнение главы государства относительно проведения в Киеве гей-парада изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Петр Порошенко, комментируя намерение активистов ЛГБТ-сообщества провести в субботу в украинской столице "Марш равенства", заявил, что он относится к данному мероприятию как христианин и как президент европейского государства, причем оба данных понятия, по мнению украинского лидера, прекрасно сочетаются между собой. Он подчеркнул, что сам не намерен участвовать в "Марше равенства", однако каких-либо оснований, позволяющих воспрепятствовать его проведению, не существует, поскольку это является правом каждого гражданина, гарантированным ему Конституцией страны.

Проведение "Марша равенства" – это плевок на защитников Отечества, как на погибших, так и на живых – Ярош.

Диаметрально противоположную позицию занял лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош. По его словам, проведение такого мероприятия в столице Украины является недопустимым, а действия активистов ЛГБТ-сообщества направлены на то, чтобы морально разлагать украинское общество.

Ярош подчеркнул, что в то время, когда все украинское общество должно объединиться вокруг противодействия агрессии со стороны Российской Федерации, организации ЛГБТ наращивают свою активность, наращивают масштабы своей деятельности. Даже сейчас, отметил политик, когда боевые действия в восточной части страны активизировались, активисты ЛГБТ-сообщества планируют проведения ряда мероприятий, в том числе, и "Марш равенства". Это, по словам лидера "Правого сектора", не просто работа, которая направлена на моральное разложение украинцев – это просто плевок на могилы всех тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за родную страну, а также плевок в сторону всех живых защитников Украины.

yarosh700.jpgТакже политик отметил, что идеология, которую исповедует ЛГБТ, является крайне агрессивной – она попросту не терпит инакомыслия. Их пропаганда, объяснил он, неотделима от гендерных идей, согласно которым никакого врожденного мужского или женского пола не существует, равно как и не существует гетеросексуальности как нормы полового поведения.

По мнению политика, активисты ЛГБТ-сообщества действуют очень хитро, разбивая свою борьбу на несколько этапов. Первым этапом является "противодействие дискриминации", вторым – стремление узаконить их браки, включая предоставление таким семьям права на усыновление детей, и наконец, третий этап – это принятие строгих, фактически тоталитарных законов.

Ярош напомнил, что украинцы являются в достаточной степени консервативной нацией, которая не сразу сможет воспринять пропаганду "извращенной идеологии". Политик обвинил западные страны в том, что они поддерживают ЛГБТ-программы, а также в союзничестве с Российской Федерацией.

Украина, отметил он, борется против московского империализма вовсе не для того, чтобы ею руководил кто-то другой, украинцы ведут борьбу за свою свободу. Однако некоторые силы на Западе пытаются навязать стране не только извращенную идеологию: достаточно лишь вспомнить, кто является одними из главных инициаторов сегодняшнего "перемирия", во время которого государство продолжает терять свои территории. Ярош напомнил, что этими инициаторами являются Франция и стратегический партнер РФ Германия – по словам политика, за ширмой "озабоченностей" в действительности скрывается подлая поддержка врага Украины.

Кличко призвал не проводить гей-парад в украинской столице, активисты ЛГБТ не хотят его слушать.

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к политическим силам и к общественным организациям, призвав их не разжигать вражду, а также не создавать очередного противостояния в столице Украины вокруг "Марша равенства". Он заявил, что сегодня, когда в восточной части страны продолжаются военные действия, проводить подобные массовое мероприятия, которые неоднозначно воспринимаются внутри украинского общества, было бы не ко времени.

По словам столичного мэра, в настоящее время у страны сейчас есть один враг – это российская агрессия на Донбассе. В этой связи он призвал всех не подыгрывать врагу, и не создавать в центре украинской столицы очередного противостояния.

Виталий Кличко напомнил, что в Киеве не существует притеснений по каким-то определенным признакам, и каждому гражданину гарантируется право на свободное выражение собственных убеждений и взглядов. Однако "Марш равенства" и в мирное время приводил к повышению градуса напряжения в украинском обществе, вызывая много споров, а проведение данной акции всегда сопровождалось противостояниями и драками. С учетом всего вышесказанного, в столице сохраняется вероятность провокаций, и в этой связи мэр Киева призвал организаторов "Марша равенства" удержаться от проведения подобных мероприятий, поскольку приоритетом сегодня является безопасность в городе.

Организаторы "Марша равенства" в своем обращении поблагодарили Кличко за заботу о безопасности участников мероприятия, равно как и за совет отменить его проведение. При этом они подчеркнули, что не намерены менять своих планов – марш состоится в Киеве 6 июня, как и планировалось. Правда ни времени начала мероприятия, ни места его проведения организаторы так и не указали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
19 апреля
19 апреля
Google AdWords
Google AdWords
Башнефть
Башнефть
2 марта
2 марта
Ford Explorer
Ford Explorer