Горячие Новости

Облако тегов

Под Марьинкой силы АТО уничтожили 80 боевиков

Под Марьинкой силы АТО уничтожили 80 боевиков

В бою под Марьинкой 3 июня боевики потеряли убитыми около 80 человек, приблизительно 100 нападавших ранены. Силы АТО также уничтожили десяток единиц боевой техники врага. Об этом сегодня сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным Министерства обороны Украины, в бою под Марьинкой бойцы сил АТО подбили два танка, 2 бронетранспортера и 9 единиц другой боевой техники.

Данные о крупных потерях неожиданно подтвердили главари ДНР. Донецкий сайт 62.ua получил копию приказа А. Захарченко об отводе подразделений республиканской гвардии из-под Марьинки «в связи с большими потерями личного состава и боевой техники».

983e7cfee0fe1e490c868c8987fb16d9.png

Правда, сегодня, комментируя ситуацию под Марьинкой для денеэровских и российских СМИ, А. Захарченко заявил, что «ополченцы» потеряли убитыми всего 15 человек, ранено около 30. А вот потери «карателей» намного больше, уверял главарь террористов: 400 убитых украинцев, тысяча раненых.

Еще дальше пошел постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин. На заседании Постоянного комитета этой организации он обвинил украинскую сторону в начале боев под Марьинкой. Мол, украинцы пытались прорвать линию обороны «ополченцев» под Донецком сразу по нескольким направлениям – в Марьинке, Спартаке, в районе аэропорта.

Президент Петр Порошенко сегодня во время пресс-конференции с журналистами украинских и зарубежных СМИ сообщил, что в результате зачистки Марьино после боя было задержано 12 боевиков, в том числе одного гражданина РФ. В Донецке подтвердили этот факт, но заявили, что россиянин является военнослужащим армии ДНР. Замминистра обороны ДНР Э. Басурин заявил, что в Донецке никогда не отрицали участие граждан России в войне против Украины, но едут в Донбасс исключительно добровольцы.

Ага, добровольцы. И танки со «Смерчами» и самоходными артиллерийскими установками, купленными в российских военторгах, в багаже с собой везут в Украину. Петр Порошенко сегодня на встрече с журналистами сказал, что, наверное, военное командование России потеряло связь с некоторыми своими подразделениями и те заблудились в степях Донбасса. У наемников есть все, что спрятано в российских арсеналах, разве что кроме подводных лодок, отметил президент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Облигация
Облигация
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Близнецы
5 января
5 января
Рыбы
Рыбы