Горячие Новости

Облако тегов

Боевики пытались спровоцировать эскалацию конфликта в Марьинке – Порошенко

Боевики пытались спровоцировать эскалацию конфликта в Марьинке – Порошенко

В рамках своей недавней пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко не мог не затронуть тему произошедшего боевого столкновения в Марьинке. Для начала глава государства отметил, что достойный отпор, с которым столкнулось российско-террористическое войско, наглядно продемонстрировало стремительно возросший профессионализм Вооруженных сил Украины.

Также следует понимать, что вовсе не случайно нападение боевиков совпало с ранее звучавшими угрозами предоставить разрешение на официальное использование российской регулярной армии на территории Украины. Не стоит даже сомневаться в том, что 3 июня своим нападением приезжее оккупационное войско пыталось спровоцировать полномасштабную эскалацию конфликта. Попытка Кремля задним числом легализовать присутствие собственной армии на Донбассе как раз и привела к полноценному боевому столкновению. Глава государства в очередной раз обратил внимание на довольно любопытный факт, касающийся того, что российское военное командование в очередной раз потеряло связь со своими «заблудившимися» солдатами.

Петр Порошенко отметил, что украинские военнослужащие героически отбили атаку опасного противника, нанеся ему сокрушительное поражение в данном столкновении. Президент признал, что силам антитеррористической операции, исходя из нависшей угрозы, пришлось использовать для обороны собственных позиций и гражданского населения артиллерию. Перед этим в обязательном порядке командование скоординировалось по этому поводу с уполномоченными представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Своевременно принятые правильные решения, а также профессиональное выполнение приказов наглядно продемонстрировало то, что украинские войска за период конфликта с северным соседом существенно повысили уровень своего мастерства. Уже 4 июня Марьинка была полностью зачищена от вражеских диверсантов, в число которых также входили граждане Российской Федерации. Данная операция была произведена силами подразделения Национальной гвардии, 25 парашютно-десантной бригады и 95 аэромобильной бригады.

54_tn.jpgС сожалением украинский президент констатировал факт того что в настоящий момент на довольно высоком уровне находится угроза полноценного военного вторжения со стороны Российской Федерации. Данная ситуация абсолютно точно не должна оставаться без должного внимания со стороны украинских властей и наиболее авторитетных представителей цивилизованного международного общества. В настоящий момент количество российских войск в непосредственной близости от украинской государственной границы и конкретно на Донбассе слишком внушительное. Начиная с августа прошлого года, такого количества российских военнослужащих в Украине не было. Очевидно, что для удержания такого мощного военного формирования должны существовать слишком веские причины. Такие огромные затраты не производятся исключительно для устрашения противника. Командование и непосредственные участники антитеррористической операции в обязательном порядке должны предпринять все возможные усилия для сдерживания очередной волны кремлевской агрессии, которая вот-вот может выплеснуться на мирные украинские территории.

Порошенко отрицает договоренности с Фирташем.

Помимо обострения обстановки в зоне проведения антитеррористической операции, в последнее время в украинском информационном пространстве стали появляться сообщения том, что украинский президент Петр Порошенко имеет тайные договоренности с олигархом Дмитрием Фирташем. В рамках своего выступления Петр Алексеевич не только опровергнул все подозрения в проведении конфиденциальных разговоров с известным предпринимателем, но и посчитал, что все авторы подобных заявлений в обязательном порядке должны ответить за свои слова по букве закона. Во время собственной предвыборной кампании в прошлом году нынешний украинский государственный лидер, действительно, встречался с Фирташем, но ничего подозрительного в их диалоге явно не происходило.

О компании «Рошен».

330x220_856934.jpgДо сих пор украинских журналистов интересует положение дел с компанией «Рошен», многолетним собственником которой как раз и выступает Петр Порошенко. Во время пресс-конференции президент выразил уверенность в том, что он уже окончательно устал от спекуляций на эту тему. Именно поэтому он в самое ближайшее время раз и навсегда готов расстаться со своей долей в представленной компании. Данная сделка в дальнейшем состоится исключительно для того, чтобы фамилия украинского государственного лидера больше никак не ассоциировалась у общественности с компанией «Рошен». До сих пор в российском Липецке продолжает функционировать один из заводов данного бренда. Петр Порошенко поспешил сообщить, что он пока не имеет юридического права расстаться с данным предприятием из-за ранее наложенного ареста. В любом случае вышеуказанный завод рано или поздно будет продан, но в данном случае многое зависит от того, насколько долго российские власти будут сохранять условие ареста имущества. Пока же компания «Ротшильд» проводит полномасштабный поиск покупателей заводов и компании в целом действующего украинского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iPhone
iPhone
18 июля
18 июля
6 марта
6 марта
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
17 июня
17 июня
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич