Горячие Новости

Облако тегов

Военные РФ в Приднестровье репетируют «диверсии в тылу противника»

По мнению ряда экспертов, помимо Донбасса новой «горячей точкой» для Украины может стать территория, граничащая с Приднестровьем, в котором базируется крупная группировка российской армии. В Приднестровье дислоцируется, как минимум, 3 тысячи российских военнослужащих и военная техника, вместе с тем, в условиях начинающейся транспортной блокады со стороны Украины, от этой российской группировки следует ожидать чего угодно.

Приднестровская группировка проводит учения.

Как сообщают в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации, военные разведчики оперативной группы российских войск в Приднестровье отрабатывают проведение диверсий «в тылу противника». Как сообщает информационное агентство «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ, российские военные в ходе тренировок отработали задачи в условиях, приближенных к боевым, в дневное и ночное время суток.
 
«Военнослужащие выполнили налет на пост условного противника, засаду и другие элементы тактико-специальной подготовки. Разведчики также отработали практические задачи при организации поиска, дозора и наблюдения за объектом «противника», вскрытия системы охраны и скрытого проникновения на особо важный объект с целью получения разведданных», - говорится в сообщении пресс-службы российского Министерства обороны.
 
В этой связи стоит отметить, что граничащая с Приднестровьем Одесская область является регионом Украины, где потенциальная угроза терроризма является одной из самых высоких. Вместе с тем, в течение последних месяцев в регионе произошел ряд террористических актов и диверсий, в том числе и в областном центре, последний из которых имел место в ночь на четверг, когда на одном из железнодорожных перегонов было приведено в действие взрывное устройство. В результате диверсии три пустых грузовых вагона сошли с рельсов, и движение по данной ветке было временно остановлено. Украинские правоохранители проводят расследование, заведено уголовное дело по статье «террористический акт».

Российская армия формирует ударную группировку в направлении Херсона.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ситуация вокруг юга Украины в связи с последними событиями может серьезно обостриться, при этом, следует помнить о факторе наличия большой воинской группировки РФ в аннексированном Крыму. По признанию ряда политиков и экспертов, аннексированный более года назад Крымский полуостров становится для России полноценной военной базой, на которую, по некоторым данным, уже завезено ядерное оружие. Вместе с тем Крым вполне вероятно, может стать плацдармом для наступления на континентальную часть Украины, чему появляются очередные доказательства, звучащие из уст украинских силовиков.
 
По информации начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Андрея Базана, украинские пограничники обнаружили на территории Крыма в непосредственной близости к административным границам с Херсонской областью замаскированную позицию российских войск с тяжелой техникой. «Пограничниками выявлено на Чонгарском направлении на временно оккупированной территории Крыма замаскированную позицию войск России, находящиеся в непосредственной близости к административным границам с Херсоном», — сообщил Базан, слова которого приводит информационный портал «Подробности».
 
Представитель украинской Госпогранслужбы при этом уточнил, что на этой замаскированной позиции расположена тяжелая российская военная техника, в частности — артиллерия, танки и бронетранспортеры, там расположены также и открытые позиции российских войск, чего оккупанты уже не скрывают.
 
Кроме того, в течение всей минувшей недели, по данным представителя украинской Государственной погранслужбы Андрея Базана, обстановка на севере Крымского полуострова характеризовалась активной ротацией российских войск, демонстративными их действиями, а также ведением воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами.

Угроза полномасштабных атак российских террористов огромна – Порошенко.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, на Донбассе сохраняется очень большая угроза новых атак российских террористов и частей оккупационной армии. Сегодня Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием о ситуации в Украине. Глава государства информировал, что на территории Украины в настоящее время находятся 14 российских боевых тактических групп численностью более 9 тысяч военнослужащих, кроме того, существенно увеличилось количество живой силы, техники и вооружений армии РФ у границы с Украиной.

«Сохраняется колоссальная угроза возобновления широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок… Концентрация российских военных вблизи границы - в полтора раза больше, чем год назад. Так называемый «Росвоенторг» продолжает регулярно поставлять не только боеприпасы, продукты питания, вещевое имущество и топливо, но и новейшее вооружение и современную военную технику», - заявил в четверг украинский президент, слова которого приводит информационное агентство «УНИАН». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Великобритания
Великобритания
Посольства Испании
Посольства Испании
Ауди А4
Audi A4