Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поможет в освобождении Приднестровья

Порошенко поможет в освобождении Приднестровья

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что официальный Киев сделает все возможное, чтобы территориальная целостность Украины была восстановлена. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такое заявление глава украинского государства сделал во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве. В частности, Порошенко подчеркнул, что Украина не пропустит военных и вооружение Российской Федерации в оккупированное Кремлем Приднестровья. В то же время, Порошенко признал, что факт назначения Михеила Саакашвили на должность руководителя Одесской ОГА существенно не окажет существенного влияния ситуацию в Приднестровье.

Кроме того, президент Украины выразил благодарность тем гражданам, которые высказались за поддержку Саакашвили, и сказал, что бывший президент Грузии сможет навести порядок в области.

«Для тех, кто боится наведения порядка, эти опасения весьма обоснованы», - отметил Порошенко. Он пообещал «решительные действия по формированию новой команды, наведение порядка на таможне, относительно наведения порядка и защиты инвесторов в Одессе, которые нуждаются в защите от криминалитета».

Помимо этого, Порошенко сказал, что Украина будет делать все, что от нее зависит, для восстановления территориальной целостности Молдовы в соответствии со всеми международными обязательствами, в частности в формате «5+2».

«У нас нет обязательств пропускать в Приднестровье военных РФ, и мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств касаемо поддержки или способствования российского присутствия в Приднестровье. Вы знаете, в чем разница между Приднестровьем и Донецком - у Приднестровья нет общей границы с Россией, там будет легче навести порядок», - акцентировал внимание глава украинского государства.

Также украинский президент Петр Порошенко не видит причин для обострения ситуации в самопровозглашенной «Приднестровской Молдавской Республике».

«Я не вижу никаких оснований для эскалации напряжения вокруг Приднестровья, которой кто-то нас там пугает», - сказал президент на сегодняшней пресс-конференции.

Об отношениях с Японией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о высоком уровне японско-украинских отношений по множеству направлений сотрудничества и ждет от мирового сообщества такого формата диалога с руководством РФ, который прекратит агрессию Кремля на Донбассе и «в других местах, где присутствуют российские войска».

a465be24a74d.jpg«Могу подтвердить и заверить, что японско-украинские отношения в настоящее время находятся на высочайшем уровне. Сегодня происходит первый в истории Украины визит японского премьер-министра и мы очень ждем господина Синдзо Абэ… Я чрезвычайно доволен уровнем координации и сотрудничества с Японией сегодня», - сказал Порошенко пресс-конференции сегодня, давая ответ на вопрос о том, чего он ожидает от встречи с премьером Японии, а также о том, не станет ли помехой сотрудничество Японии с РФ украинско-японским отношениям.

Порошенко заявил, что украинская сторона крайне благодарна властям Японии за ту помощь, которую эта страна оказывает Украине.

Также украинский президент заявил, что Киев должен выполнить все технические задачи для того, чтобы ЕС предоставил безвизовый режим в 2016 году. Глава Украинского государства заявил о неудовлетворении тем, как Украина выполняет технические задания. 10 июня состоится встреча с участием всех ответственных министров. «У нас абсолютно невозможно свести базы данных таможенников, фитосанитарной службы и т. д.», – сказал он.

О деятельности СМИ.

Петр Порошенко ожидает от украинского парламента принятия закона, обязывающего СМИ публиковать информацию о конечных владельцах.

«Сегодня я ожидаю, что парламент проголосует закон, которым устанавливается обязательное оглашение конечных бенефициаров-собственников СМИ», - сказал он на сегодняшней пресс-конференции.

Также Порошенко напомнил, что с 2003 года он является первым, кто задекларировал себя как собственника «5 канала» и подписал соглашение о редакционной политике.

«Надеюсь, чтобы этот пример, хоть и через 10 лет, был продолжен в других СМИ», - сказал он.

О доходах.

Президент Украины Петр Порошенко, давая ответ на вопрос журналиста канала «1+1» объяснил, за благодаря чему его доход в 2014 году увеличился в 7 раз.

«Я твердо убежден, что все состояния должны декларироваться, и думаю, что это будет хороший пример для олигархов по уплате налогов, в том числе и тем, кто владеет каналом «1+1», - сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко отметил, что 300 млн. гривен он заработал еще в 2013 году.

«Вся сумма больше 300 миллионов - эта сумма в декларации, которая обнародована в 2014 году и заработанная в 2013 году, до того, как меня избрали президентом. Свыше 90 миллионов из этих 300 миллионов ушло на оплату моей президентской кампании, и я был первым кандидатом в президенты в Украины, который четко каждую копейку отчитался, сказал, что он не взял ни от кого ни копейки, в том числе от владельца вашего канала. Остальная часть средств была направлена на уплату парламентской кампании. И остальные средства в полном объеме, которые были выплачены мной и мне выданы дивиденды, с которых были полностью уплачены налоги, пошли на финансирование благотворительной деятельности в поддержку украинских воинов в зоне АТО до последней копейки», - рассказал Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Города США
Города США
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Валенсия
Валенсия
Lada Priora
Lada Priora
Microsoft
Microsoft