Горячие Новости

Облако тегов

Никакие компромиссы с Путиным по Крыму невозможны – Чубаров

Никакие компромиссы с Путиным по Крыму невозможны – Чубаров

Сейчас российский президент Владимир Путин находится в поиске выхода из непростой ситуации, в то же время он пытается найти компромисс со странами Запада относительно Крыма. Но Украине ни в коем случае не нужно соглашаться с фактом аннексии полуострова Кремлем и уж тем более продолжать снабжение оккупационных властей. Об этом рассказал в интервью изданию «Апостроф» глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров. Все подробности узнавали эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В поисках компромисса с миром.

Рефат Чубаров отмечает, что в последние месяцы может сложится впечатление, что как в Украине, так и в Европе и США уже успели забыть о Крыме, что западный мир может пойти на уступки России в качестве компромиссного отношения касаемо аннексии Крыма. Несмотря на то что подобные заявления делают разные эксперты, представляющие многие страны, однако нет никаких сомнений в том, что инициатором таких идей является Москва. Владимир Путин и представители его окружения всяческими методами пытаются найти выход из пропасти, в которой оказалась как Россия, так и ее лидеры. Поскольку у них не вышло достигнуть более глобальных целей, в Кремле понимают, что полностью отойти на старые позиции для них является смертельно опасным с политической точки зрения. В связи с этим Путин сделал ставку на изматывание Украины и Запада в надежде, что в обмен на сворачивание проекта «Новороссия» Крым не надо будет возвращать Украине.

Говоря о компромиссе, о котором начали говорить в связи со строительством Керченского моста, а также непрекращающейся пропаганде российских властей, Чубаров подчеркнул, что вряд ли Керченский мост будет вообще построен. Вероятно, перед уходом России в пропасть им хочется получить последние глобальные откаты. В связи с этим для всех, кто в России поддерживает, проект моста - это лишь возможность заработать большие деньги.

Если говорить о крымскотатарском народе, то у него в составе России вообще нет никакого будущего. Вся новейшая история является подтверждением того факта, что все несчастья для крымскотатарского народа приносила Москва. Кроме того, политика Путина подняла самые низменные чувства русских людей по отношению к чужой культуре, вере. Для крымских татар просто не существует варианта, что Крым может остаться в составе России. Однако при этом они откровенны и понимают, что одного их желания мало, чтобы найти достойный выход из этого глобального кризиса. «Я думаю, тут главное - чтобы украинское общество осознало, что всякие компромиссы и территориальные уступки агрессору — это настоящее смертельное унижение, которое спустя какое-то время может обернуться новой бедой и новой войной. В связи с этим никто в Украине — ни общественность, ни политические деятели — никоим образом не смогут согласиться с какими-либо вариантами, которые связанны с отторжением Крыма. Это является гибелью как для Украины, так и для крымских татар».

Власти Украины должны более жестко относиться к Крыму.

В ответ на вопрос журналиста, как крымские татары относятся к возможности того, что украинские власти начнут занимать более жесткую позицию по отношению к Крыму, Рефат Чубаров отметил, что у коренного населения Крыма есть единое мнение относительно того, что достичь кардинальных изменений к лучшему можно только после того, как будет полностью прекращено снабжение полуострова. Чубаров подчеркнул, что в Крыму есть много людей, которые не в восторге от неограниченного снабжения с материковой Украины. Они говорят о том, что значительная часть продуктов питания и иных товаров после поступления на полуостров переправляют на нужды огромной военной группировки, которую Россия разместила в оккупированном Крыму, а также перебрасываются, собственно, на материковую часть России через Керченский пролив.

Кроме того, никто не следит сегодня за передвижением товаров двухстороннего назначения, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях. С точки зрения Чубарова, нынешнее положение попросту противоречит тому, что мы все провозглашаем, с чем приходится обращаться к международному сообществу. В то время как Украина призывает все страны усиливать санкции, не заходить в крымские порты и не летать в аэропорт Симферополя, само государство продолжает активно торговать с Крымом. Рефат Чубаров утверждает, что сейчас необходимо минимизировать ассортимент поставляемых товаров. По мнению политика, нужно говорить о гуманитарном списке необходимых товаров в таких объемах, которые не могут позволить использовать их для российской армии. В другом случае получится так, что Украина берет на себя решение вопросов, которые на самом деле должны решать оккупационные власти. Именно они должны снабжать продуктами питания, другими товарами и услугами население полуострова. Так что это им нужно решить такие вопросы. Можно много говорить о поставках минимального перечня товаров: к примеру, сахара, муки, круп, жиров — того, без чего население не может существовать. «А все то, что касается табака, алкоголя, техники вроде компьютеров — это стоит решать только представителям оккупационных властей Крыма», - считает Рефат Чубаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом

ForexTime (FXTM)
Рыбы
Рыбы
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Государство
Государство