Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали 5 главных проблем, которые нужно решить Саакашвили в Одессе

СМИ назвали 5 главных проблем, которые нужно решить Саакашвили в Одессе

До сих пор не утихают активные споры по поводу назначения Михаила Саакашвили на должность главы Одесской ОГА. Постепенно составляется список основных проблем, которые бывшему президенту Грузии необходимо будет решить в самое ближайшее время. После победы Революции достоинства новые власти активно стали привлекать к государственной деятельности в Украине иностранных специалистов, но никто из них не занимал столь высокопоставленную должность ранее, как господин Саакашвили. Также справедливости ради следует отметить, что никто из иностранных чиновников не имеет столь неоднозначную репутацию у себя на родине в настоящий момент. Не секрет, что Михаил Николозович на данном этапе объявлен в Грузии в розыск, а суд на основе доводов правоохранительных органов уже вынес заочное решение об его аресте. В частности,  ему вменяют серьезное злоупотребление властью. Даже во время совершения частных визитов в Киев нынешние представители грузинской власти принципиально не проводят встречи с Саакашвили, который последние полтора года уже проживает на территории украинской столицы.

Несмотря на противостояние действующих политических лидеров Грузии с губернатором Одесской области, независимые журналисты во время пребывания на грузинских территориях неоднократно слышали от среднестатистических представителей гражданского населения достаточно много комплиментов в адрес их бывшего президента. Представленную информацию также подтверждают и уполномоченные представители авторитетного издания «Форбс-Украина». В первую очередь Михаил Саакашвили обзавелся народной любовью благодаря проведенным реформам и решению многочисленных инфраструктурных проблем. По поводу своей новой должности он также говорит исключительно с оптимистической точки зрения. Экс-президент Грузии даже не сомневается в том, что Одесса нуждается в профессиональном губернаторе, который всеми возможными силами будет работать исключительно на благо своего региона. До этого Саакашвили якобы предлагал Петру Порошенко несколько подходящих кандидатур на соответствующий пост, пока украинский политический лидер не решил отправить его в столицу юмора.

1433106026.jpgТеперь губернатор Одесской области официально является гражданином Украины. Сам он считает данное государство своей второй родиной. Принципиально важно также то, что Украина не экстрадирует своих граждан в страны третьего мира. Выдача Михаила Саакашвили теперь абсолютно точно исключена. Новый губернатор выражает уверенность в том, что у него уже есть достаточно много реформаторских планов, которые он готов реализовать в пределах Одесской области. В первую очередь должно будет произойти кардинальное обновление кадров в местной ОГА. Уполномоченные должностные лица будут полноценно бороться с коррупцией в таможенной деятельности. Полученные из государственного бюджета денежные средства будут с максимальной пользой распределятся по самым разнообразным сферам деятельности. Несмотря на достаточно громкие заявления губернатора, далеко не все представители нынешней украинской власти верят в итоговый успех. Дело в том, что глава ОГА не обладает достаточными законодательными полномочиями и ресурсами для того, чтобы сотворить хотя бы в одном регионе самое настоящее экономическое чудо. Положительный грузинский опыт в данном случае может столкнуться с серьезной бюрократической помехой и слабостью возможностей.

Проблема на проблеме.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что сам Михаил Саакашвили ранее неоднократно выражал уверенность в том, что в Одессе существует достаточно много самых разнообразных проблем, которые в первую очередь связаны с активной преступной деятельностью. Пристальное внимание бывший глава Грузии обратил на полномасштабную контрабандную деятельность в Одесском морском торговом порту. Ранее Антон Геращенко говорил о миллионах, которые из-за этого ежегодно недополучает украинский государственный бюджет. В обратном направлении из страны вывозятся тысячи тонн различной продукции и сырья, а соответствующие процессы не облагаются налогом. Не стоит также забывать о том, что Одесский регион соседствует с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Такое географическое положение ранее не доставляло представленной области особых проблем, но в самое ближайшее время ситуация вполне может ухудшиться. Это может произойти из-за того, что 21 мая Украина наконец-то денонсировала целый ряд соглашений с Российской Федерацией. Речь также идет о транзите российских военнослужащих, которые пребывают на территории и Приднестровья.

В первый же день своего пребывания в Одессе Михаил Саакашвили заявил о старте процесса сокращения аппарата администрации. На заседании ОГА даже были определены должности, которые абсолютно не имеют какого-нибудь практического значения. Их последующая ликвидация уже сэкономит бюджету сразу 4,1 миллиона гривен в год. Новыми сотрудниками будут становиться исключительно местные молодые и перспективные специалисты. Самый главный критерий отбора будет заключаться в полном отсутствии обязательств перед какими-нибудь бизнес-структурами и отдельно взятыми предпринимателями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июня
17 июня

Орден Отечественной войны
20 февраля
20 февраля
Антарктида
Антарктида
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма