Горячие Новости

Облако тегов

МВД подтвердило захват хлебозавода «Айдаром» – Москаль

МВД подтвердило захват хлебозавода «Айдаром» – Москаль

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил на своем официальном сайте, что Министерство внутренних дел подтвердило причастность бойцов добровольческого батальона «Айдар» к захвату хлебозавода в Луганской области.

Губернатор Луганской области напоминает, что в ноябре прошлого года айдаровцы вторглись на хлебозавод, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «УКР-ВЕРЕСК», в селе Петровка, неподалеку от Станицы Луганской. «Это крупнейший на неоккупированной территории области хлебозавод», - отмечает Г. Москаль. Военнослужащие выгнали большую часть работников предприятия, присвоили себе деньги из кассы и сами занялись производством и реализацией хлебобулочной продукции, оставляя всю выручку себе, не платя налогов в государственную и областную казну и не оплачивая поставляемые туда энергоносители, воду и пр. Подсчитано, что самовольство айдаровцев нанесло хлебозаводу ущерб на сумму более 2,4 миллиона гривен.

Тогда Г. Москаль обратился к Министерству обороны Украины с просьбой взять под контроль действия айдаровцев и освободить жизненно важное предприятие, но военное ведомство через свою пресс-службу стало распространять информацию, что военнослужащие ВСУ непричастны к захвату хлебозавода в Петровке. Но все в Луганской области знали, что произвол устроили именно бойцы батальона «Айдар», которым тогда командовал нынешний народный депутат Мельничук.

Пока айдаровцы хозяйничали на захваченном предприятии, цены на хлеб в Луганской области резко взлетели, во многих городах и селах возник дефицит хлебобулочной продукции, что привело к росту социальной напряженности в регионе.

Г. Москаль в поисках правды обратился в Министерство внутренних дел и там нашел-таки понимание. «Бизнесменов» выгнали с хлебозавода и открыли уголовное дело против них сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса – разбой, незаконное завладение транспортными средствами, незаконное лишение свободы, вмешательство в хозяйственную деятельность и т. д. Г. Москаль разместил на своем сайте и копии документов по этому делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
29 января
29 января
Милиция
Милиция
Маргилан
Маргилан
Skype
Skype
Башнефть
Башнефть