Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ и спецорганы РФ пытаются дискредитировать конгресс крымских татар – Чубаров

ФСБ и спецорганы РФ пытаются дискредитировать конгресс крымских татар – Чубаров

К попыткам разной дискредитации очередного Всемирного конгресса крымских татар внезапно подключилась ФСБ РФ. "Об этом в своем Facebook написал руководитель Меджлиса крымскотатарского народа Р. Чубаров", - сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Так, по его словам, главные результаты 2-дневной (4-5 апреля этого года) работы членов Платформы крымскотатарских организаций республики Турция, объединяющей сразу 43 крымскотатарские организации из всех 45, "привели сегодняшних крымских оккупантов в настоящее неистовство".

Г-н Чубаров написал, что с объявлением места и даты проведения уже второго по счету Всемирного конгресса крымских татар (а это 1-2 августа нынешнего года, Турция) рухнули последние надежды российских оккупантов и их немногочисленных марионеток со стороны соотечественников активно использовать крымскотатарскую диаспору именно в целях прикрытия преступлений, которые были совершены и дальше совершаются в Крыму.

"Соответственно, к разным попыткам дискредитации нового Всемирного конгресса крымских татар в спешке подключились ФСБ и многие другие спецорганы РФ. При этом самые мутные утверждения в стиле пресловутого Геббельса было поручено озвучить отщепенцам, постоянно трущимся об сапоги оккупантов… Отсюда и их рьяное рвение, ибо в любую минуту может последовать большой пинок от хозяев, сильно недовольных своими шавками", - подчеркнул он.

Важно напомнить, что в феврале текущего года 43 крымскотатарские организации Республики Турция приняли официальное решение объединить все свои усилия и активно сотрудничать в рамках исключительно единой платформы. Тогда же сегодняшний лидер Меджлиса крымскотатарского народа сообщил, что за целый год оккупации Крыма РФ полуостров покинуло до 10 тысяч коренного населения.

Российские силовики продолжают проводить обыски в домах многих крымских татар.

В Крыму силовики РФ в ходе антитеррористических учений в очередной раз провели обыски в домах крымчан, главным образом крымских татар. Об этом сообщила действующая Крымская полевая миссия по правам человека, непосредственно мониторинговая миссия которой проверила данные об обысках, прошедших в разных селах полуострова еще 2-3 апреля.

По информации известных правозащитников, в некоторые из домов представители силовых структур вообще заходили без понятых. В данном случае они ограничивались исключительно осмотром без какого-либо обыска. При этом полноценный обыск проводили в десяти домах. В постановлениях на такой обыск указывались разные надуманные предлоги, к примеру, угон мотоцикла.

Кроме этого, в Крымской полевой миссии сообщили, в 3 апреля в Саках, поселках Фонтаны и Ленино были установлены блокпосты. Многочисленные вооруженные люди с собаками проводили проверку персональных документов на улицах. Какой-либо информации о проведении обысков в домах не поступало.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Дагестан
Республика Дагестан
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
28 июня
28 июня
GFT
GFT
10 мая
10 мая