Горячие Новости

Облако тегов

США и Южная Корея намерены развить тесное сотрудничество

США и Южная Корея намерены развить тесное сотрудничество

Нынешний руководитель Пентагона Соединенных Штатов Эштон Картер в эту пятницу встретился в городе Сеуле с действующим президентом Республики Корея П. Кын Хе во время своей самой первой поездки в Азиатско-Тихоокеанский регион непосредственно в качестве американского министра обороны.

"Обе стороны детально обсудили большой комплекс вопросов, которые напрямую связаны с безопасностью в данном регионе, а также с должным усилением союзничества Республика Корея – Соединенные Штаты", - передают многие зарубежные информагентства.

"Президент Пак и министр Картер официально подтвердили силу и особую важность прочного союза между Соединенными Штатами и Республикой Корея как непосредственно в сдерживании угроз со стороны Северной Кореи для должной безопасности и стабильности на всем Корейском полуострове, так и в обеспечении благополучия и устойчивого мира во всем современном Азиатско-Тихоокеанском регионе", - проинформировали представители пресс-службы Пентагона.

Также стороны обсудили достаточно широкий спектр региональных, глобальных и, конечно же, двусторонних проблем, напрямую касающихся современного альянса США и Республики Корея, "включая расширение взаимодействия и союзничества на направлении безопасности во многих новых областях, таких, к примеру, как космос и киберпространство".

При этом господин Картер отметил, что альянс РК и США "продолжает и дальше оставаться настоящим стержнем мира и безопасности" в целом регионе и даже во всем мировом масштабе. "В уже ближайшее время действующий президент РК Пак Кын Хе прибудет с официальным визитом в Вашингтон", - отмечается в обнародованном сообщении. Это констатируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Современный президент Южной Кореи решила не приезжать в Москву на празднование Дня Победы 9 мая.

Президент Республики Корея не собирается принимать участие в праздновании семидесятилетия окончания Второй мировой войны, которое, как известно, пройдет в городе Москве. Об этом сообщают сегодня многочисленные зарубежные средства массовой информации.

"Руководитель Южной Кореи приняла подобное решение, во внимание приняв сложившуюся ситуацию на востоке Украинского государства и непосредственно тот факт, что от поездки 9 мая в Москву отказались также и лидеры Германии, США, многих других зарубежных стран. Вместо Пак Кын Хе данные праздничные мероприятия в известной российской столице посетит нынешний советник президента по иностранным делам Ю. Сан Хен", - отмечается в сообщении.

Важно напомнить, что предложение сегодняшних российских властей посетить 9 мая Москву из-за военной агрессии РФ против соседней Украины уже отклонили такие страны, как Латвия, Эстония, Литва, Польша, Грузия, США, Великобритания, Болгария, Германия, Израиль, Норвегия, Финляндия, а также Нидерланды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
История создания Банков
История создания Банков
21 мая
21 мая
Евромайдан
Евромайдан

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
22 июля
22 июля