Горячие Новости

Облако тегов

Количество войск РФ у границы с Украиной увеличилось в три раза - источник

Как известно, российская сторона упорно продолжает отрицать наличие российской армии на оккупированной части территории Донбасса, а также то, что РФ продолжает поддержку и снабжение бандформирований пророссийских террористов и подразделений ВС РФ, находящихся на востоке Украины. Вместе с тем, по информации зарубежных СМИ, появляется все больше свидетельств того, что Россия накапливает войска и сотни единиц техники, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию, вблизи границы с Украиной.

Российская техника и живая сила размещается на «временных базах».

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на своего корреспондента, находящегося неподалеку от украинско-российской границы, войска концентрируются на «временных базах», при этом с многих машин сняты номера, а большинство военнослужащих не имеет нашивок на униформе, и в таком виде они очень похожи на боевиков, которые замечены на востоке Украины и которых Киев и его западные партнеры называют «тайными российскими подразделениями».
 
По данным источника, на Кузьминском полигоне, в 50 километрах от границы, можно четко фиксировать значительную концентрацию российских войск, при этом среди накопленного на границе с Украиной вооружения есть ракетные системы «Ураган», танки, самоходные артиллерийские установки, то есть все то оружие, которое использовалось в конфликте на Донбассе. Источник отмечает, что количество вооружения на полигоне в три раза больше, чем в марте этого года, когда журналист Reuters посещал регион в предыдущий раз, и тогда он заметил лишь несколько десятков единиц вооружения.
 
За четыре дня, начиная с 23 мая, журналист Reuters зафиксировал четыре грузовых поезда с военной техникой и солдатами, которые прибыли на железнодорожную станцию «Матвеев Курган» в Ростовской области РФ, из них, по крайней мере, два поезда направлялись непосредственно на Кузьминский полигон, кроме того, он сообщил, что дороги вокруг полигона недавно были подготовлены для перемещения техники. По данным издания, ежедневно в пограничный Матвеев Курган прибывают поезда с военной техникой, в частности, в минувший вторник в город прибыл состав с 16 танками Т-72 и несколькими военными грузовиками, всего же за четыре дня в Матвеев Курган поезда доставили не менее 26 танков, около 30 установок «Ураган», десятки грузовиков, несколько бронетранспортеров и самоходных гаубиц. Дважды после того, как технику разгрузили из поездов, журналисты сопровождали колонну на позиции, откуда могли проводиться обстрелы украинской территории.
 
Российский солдат, уволившийся из армии, рассказывал корреспонденту Reuters в прошлом году, что во время службы он проходил обучение на полигоне, а затем был направлен к украинской границе. В определенный момент он получил приказ дать залп из ракетной системы «Град», хотя, по его словам, он не был уверен в том, что стрелял по Украине, вместе с тем он утверждает, что некоторые военные из его части были на украинской территории. «Военный полигон очень большой. Нас учили несколько недель, по ускоренному курсу. После этого мы получили приказ и выдвинулись к границе», - рассказал бывший солдат, который попросил не указывать своего имени из-за того, что информация об операции закрыта.
 
Напомним, что ранее в мае командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав высказал мнение, что сепаратисты пользуются режимом прекращения огня для вооружения и подготовки к возможному новому наступлению. Россия же, по обыкновению, отрицает причастность к вооруженному конфликту в Украине, в частности, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков на вопрос Reuters, означает ли концентрация немаркированного оружия и российских военных на границе, что Россия планирует вторжение в Украину, ответил, что считает «формулировку этого вопроса «готовится вторжение» неуместной».

Пророссийские террористы переходят под «централизованное командование».

Как сообщают в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, пророссийские террористы не оставляют попыток атаковать позиции украинских военных, в частности, прошедшей ночью имели место боевые столкновения подразделений АТО с диверсионными группами противника. В целом, как отмечают в штабе, минувшая ночь традиционно для последнего времени была неспокойной и ознаменовалась провокациями и обстрелами со стороны пророссийских террористов.
 
Вместе с тем, как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, боевики меняют свою систему управления, в частности, террористы, дислоцирующиеся севернее трассы Луганск - Донецк, перешли под «централизованное командование» группировки ЛНР. «Все подразделения боевиков, оперирующие в районе Бахмутской трассы, Стаханова, Алчевска и других населенных пунктов севернее трассы Луганск - Донецк, перешли под «центральное военное командование» террористической организации ЛНР. Отмечено наращивание сил и средств на фланговых позициях этого района - возле населенных пунктов Желобок и Славяносербск, а также северо-восточнее Первомайска. В данный район переброшено 17 единиц бронетехники и автотранспорта», - сообщил Тымчук, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».

Помимо этого, по информации Тымчука, террористы создали дополнительные пункты управления в Донецке, Горловке и Дебальцево. «Зафиксировано развертывание сразу нескольких дополнительных ПУ (пунктов управления) и тыловых пунктов снабжения в Донецке, Горловке и Дебальцево. Сразу в нескольких районах этих населенных пунктов зафиксированы КШМ, передвижные радиостанции, сконцентрированные в определенных местах боевая техника, материально-технические ресурсы и живая сила», - информировал Тымчук. По его информации, продолжается перегруппировка сил и средств террористов между Ясиноватой и Горловкой, а в Енакиево зафиксировано перемещение 12 танков и бронемашин боевиков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
топ
ТОП (рейтинг)
Узбекистан
Республика Узбекистан
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет