Горячие Новости

Облако тегов

В отряде «Тени» заявляют, что это они уничтожили Мозгового

В отряде «Тени» заявляют, что это они уничтожили Мозгового

Обычной практикой после резонансных убийств является появление в информационном пространстве множества объяснений и указаний на виновников. Об ответственности за убийство Алексея Мозгового заявили в партизанском отряде «Тени». Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Сообщение с деталями происшествия и указанием на причастность партизан к ликвидации командира бригады «Призрак» разместил на своей странице в соцсети Facebook Александр Гладкий лидер «Теней». Он представил свидетельства от некоторых партизан, принимавших участие в операции по ликвидации Мозгового.

По утверждению Гладкого, автомобиль с Мозговым был уничтожен дистанционно, с помощью заложенных ранее на участке дороге 2 противопехотных мин типа МОН-50. Взрывы произошли в 18:48 вчерашнего вечера невдалеке от населенного пункта Михайловка, на одном из поворотов трассы Перевальск-Луганск. Внедорожник с командиром боевиков направлялся к месту взрыва со стороны Стаханова.

Сразу же после взрыва, по словам Гладкого, трое человек из числа пассажиров автомобиля погибли. Остальных пришлось добивать, для чего были задействованы 2 единицы АК калибра 7,62 миллиметра. В подтверждение своих слов лидер партизан разместил снимок обстрелянного внедорожника марки «Тойота» защитной раскраски, в котором и находился ликвидированный командир «Призрака».

Участники операции сообщают, что мины сработали одновременно, основной удар пришелся на левую часть задних сидений, где и сидел Мозговой. Взрывом террористического военачальника не убило, партизаны сделали по нему 2 очереди из автоматов, после чего признаки жизни Мозговой перестал подавать.

Трое пассажиров, которые сидели впереди, сумели после взрыва вылезти из автомобиля, после чего были уничтожены партизанами. Количество ликвидированных террористов, согласно публикации Гладкого, партизаны узнали из новостей, поскольку после взрыва визуального определить численность жертв было невозможно.

Сообщает координатор слова одного партизан о том, что джип Мозгового передвигался с сопровождением. Джим «Шевроле», сопровождавший «Тойоту», на повороте немного отстал, после звука взрыва из-за поворота и не показался. Сразу же после операции, пока не поднялся шум, партизаны ушли, держа курс на Лотиково.

Гладкий прокомментировал желание боевиков выплатить вознаграждение за головы убийц или ведомости об особах, уничтоживших командира «Призрака». Поскольку ведомости об убийцах опубликованы, координатор партизан попросил положенные 100 тысяч долларов перечислить в фонд Украины.

f211ceb71264.png

Другие версии о виновниках убийства.

Прокомментировал убийство Мозгового и Франц Клинцевич, российский парламентарий и член думского комитета по безопасности. Депутат отметил, что в убийстве явно чувствуется след иностранных спецслужб. По мнению Клинцевича, к ликвидации Мозгового могут быть причастны американские спецслужбы. К такому выводу, по словам парламентария, заставляет прийти стиль убийства и использованные методы – показательное уничтожение, чтобы посеять неуверенность и страх среди жителей «народной республики».

По мнению Клинцевича, западные партнеры уже осознали, что шансы украинских силовиков на победу в противостоянии с «ополченцами» довольно невысокие. Поэтому западные спецслужбы на Донбассе решили сменить тактику и сделать ставку на террор.

Следует отметить, что версия о причастности партизан к убийству Мозгового не единственная в настоящее время. Товарищи погибшего, боевики из группировки «Призрак» убеждены, что устранение их командира – дело рук украинских спецназовцев. Депутат Антон Геращенко убежден, что лидера террористов устранили сотрудники российского ГРУ.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на Александра Гладкого об устранении Мозгового украинскими партизанами.

Пользователи благодарят отряд партизан за хорошую работу, а также отмечают, что по прошествии некоторого времени останется только истина, множество версий, объясняющих убийство Мозгового, исчезнут.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- героям слава! Александр, спасибо за работу! на украинской земле стало меньше на одного человека, который не любит свою страну;

- верить нельзя никому, но кто это сделал, покажет время;

- вы крутые, так держать!

- слава героям!

- похоже, «Тени» ликвидировали Мозгового;

- «Тени» сделали Мозгового призраком;

- а Геращенко вещает, спецназ российский, кому верить?

- на одну гниду меньше;

- героям слава!

- красавцы!

8fca62179b64.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Ford Motor Company
Ford Motor Company
28 мая
28 мая
Япония
Япония
20 октября
20 октября