Горячие Новости

Облако тегов

АП: Руководство Украины не довольно темпами проведения реформ

АП: Руководство Украины не довольно темпами проведения реформ

Завершился саммит Восточного партнерства в Риге. Результаты саммита обнадеживающие. Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый отметил, что саммит продемонстрировал, что ЕС пока не потерял доверие к Украине. Представитель АП рассказал об этом в эфире 5 канала, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Подводя итоги саммита Восточного партнерства, Валерий Чалый рассказал, что руководство Украины также недовольно темпами проведения реформ. Но вместе с тем Европа пока не видит в Украине надежного партнера, считает Чалый. По его мнению, этот факт доказывает выделение финансовой помощи в размере 2 млрд. гривен.

Чалый отмечает, что действительно в Украине необходимо провести реформы. Однако, по его словам, темпы не совсем удовлетворительны. И медленные реформы подметил сам президент Украины Петр Порошенко. В связи с этим в Администрации президента призывают быстрее проводить реформы. Чалый отмечает, что Европа может потерять доверие к Украине, но пока оно не потеряно.

В то же время Чалый уверил, что внешние факторы не отразятся на процессе ратификации странами-членами ЕС Соглашения об ассоциации с Украиной. По его мнению, Украине удалось достичь блестящего результата благодаря работы на высоком политическом уровне. Так, Чалый рассказал, что 18 стран уже включились в процесс. При этом две страны уже направили документы для подписания в парламент, четыре страны в процессе подписания. А вот в Греции, Италии, Австрии и Кипре только начинают процесс. Однако в АП надеются, что этот процесс будет осуществлен быстрее. Валерий Чалый рассказал, что президент в связи с этим в Риге встретился с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии. В то же время президент Украины постоянно поддерживает диалог с премьер-министром Италии.

Замглавы АП также считает настоящим достижением Украины тот факт, что Россия взяла на себя ответственность за происходящие на Донбассе события.

Также в эфире 5 канала Чалый рассказал, что на саммите «Восточного партнерства» украинской делегации удалось достичь разрешения политического вопроса о предоставлении безвизового режима Украине. Представитель Администрации президента подчеркивает, что речь не идет о технологических аспектах предоставления безвизового режима Украине. Но вместе с тем он считает, что Украине должна завершить и технические моменты для достижения безвизового режима. Но вместе здесь следует учитывать т политический вопрос. Ведь аннексия части территории Украины может стать поводом для размышлений Европейского союза. Валерий Чалый уверил, что в Риге украинская делегация дала понять, что есть четкая позиция по отношения к получению безвизового режима. Во-первых, до 2015 года необходимо рассмотреть выполнение условий визовой либерализации. А во-вторых, уже решить о безвизовом режиме для украинцев.

Встречи на Рижском саммите.

Отметим, что во время визита в Ригу президент Украины Петр Порошенко встретился с Федеральным канцлером Республики Австрия Вернером Файманном и Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем. В ходе встречи политики обсудили вопрос европейской интеграции и подчеркивали важность проведения необходимых реформ.

В свою очередь Петр Порошенко отметил, что для Украины важно получить четкие сигналы для получения безвизового режима с ЕС. Также он отметил, что Украина уже приложила максимум усилий для деолигархизации, демократизации и борьбы с коррупцией.

Отметим, что ранее и президент Европейского Совета Дональд Туск выразил оптимизм по поводу предоставления безвизового режима Украине и Грузии. При этом Туск выразил надежду, что это произойдет в скорейшем времени.

Так, в ходе итоговой пресс-конференции Дональд Туск уверил, что он и Юнкер считают возможным завершение процесса получения безвизового режима для Украины и Грузии. Но в то же время Туск подчеркнул, что все зависит от позиции Грузии и Украины.

Также президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что и Грузия, и Украины показали успехи для визовой либерализации. Однако пока есть некоторые аспекты, которые ЕС рекомендовал для предоставления безвизового режима. Юнкер отметил, что после выполнения этих рекомендация Украина и Грузия могут рассчитывать на получение безвизового режима.

Таким образом, саммит «Восточного партнерства» завершен. Многие политики и эксперты комментируют результаты встречи лидеров стран Восточного партнерства.

Каких же результатов достигла Украина на саммите? Во-первых, Украина с ЕС договорилась об «открытом небе» с ЕС, которое позволит достичь дешевого авиарынка пассажирских перевозок. В то же время Украина в Рига узнала о выделении кредита в размере 1,8 млрд. евро. Полученные средства Украина отправит на пополнение объемов золотовалютных резервов и на развитие бизнес-среды.

В то же время стало известно, что с 1 января 2016 года начнет действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Но эксперты напоминают и об отрицательных результатах саммита. Так, Украина также не получила четких сигналов для членства в ЕС. Ведь пока Украина не знает точной даты получения безвизового режима с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
ФК Зенит
ФК Зенит
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
AGASstudio
AGASstudio
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Онлайн-Покер