Горячие Новости

Облако тегов

Плотницкий считает убийство Мозгового нападением на ЛНР

Плотницкий считает убийство Мозгового нападением на ЛНР
 

Игорь Плотницкий, главарь самопровозглашенной Луганской народной республики, придерживается мнения о том, что убийство командира батальона так называемой «Народной милиции ЛНР» Алексея Мозгового является нападением «на всех, кто защищает республику». Об этом сообщают российские средства массовой информации.

По словам Игоря Плотницкого, нападение на Алексея Мозгового и его соратников является нападением на всех представителей самопровозглашенной республики, «на людей, которые защищают право на существование Луганской народной республики. Также Плотницкий отметил, что он скорбит вместе со всеми теми, кто был знаком с Алексеем Мозговым, и кто с ним шел рука об руку.

Также представитель самопровозглашенной республики сообщил, что у него с Алексеем Мозговым могли быть совершенно разные взгляды на политические процессы, однако в боях за Луганскую народную республику они всегда «стояли плечом к плечу».

Помимо этого, глава ЛНР дал поручение так называемым «Генеральной прокуратуре», «Министерству внутренних дел» и «Народной милиции» непризнанной республики взять расследование этого происшествия под особый контроль.

Подтверждена ликвидация Мозгового.

Напомним, что ранее «первым заместителем генерального прокурора» самопровозглашенной Луганской народной республики Сергеем Горенко была подтверждена информация о гибели одного из главарей сепаратистов - Алексея Мозгового, «командира 4 батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР». Как сообщают российские СМИ, такая информация была обнародована Горенко во время брифинга в ЛуганскИнформЦентре.

Как сообщил Сергей Горенко, одного «из командиров ополчения» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового убили в результате диверсии, произошедшей на трассе Перевальск - Луганск.

По предварительной информации, автомобиль, в котором находился террорист Алексей Мозговой, был подорван при помощи взрывного устройства, после чего машину обстреляли из пулеметов.

Также Горенко сообщил, что в настоящее время известно о гибели семи человек, однако эти данные не являются точными. Также сепаратист отметил, что личности погибших еще устанавливаются.

 

Тем временем одним из российских изданий была обнародована информация о том, что покушение на одного из главарей боевиков Алексея Мозгового могли организовать члены диверсионно-разведывательной группы, подконтрольной Киеву. Как сообщает издание, об этом сообщил некий источник «в структурах силового блока» самопровозглашенных республик.

Как сообщил собеседник российского издания, по предварительной информации, в этом районе работала диверсионно-разведывательная группа украинских военнослужащих. Также источник сообщил, что обстрел автомобиля производился на том же месте, где на Мозгового ранее уже совершалось покушение, однако в прошлый раз террористу удалось выжить.

Помимо этого, собеседник издания сообщил, что на пути внедорожника, в котором передвигался Алексей Мозговой, сработало три мины.

Напомним, что ранее на Алексея Мозгового уже неоднократно совершались покушения. После последней такой попытки в конце марта Мозговой заявил о том, что это является провокацией, которая «направлена на дестабилизацию ситуации в республике».

В свою очередь, украинская сторона также прокомментировала убийство Алексея Мозгового, заявив, что один из лидеров террористической организации и шестеро его телохранителей под Алчевском были ликвидированы спецназом ГРУ. Такая информация была обнародована советником главы Министерства внутренних дел Антоном Геращенко на своей странице в Facebook со ссылкой на собственные источники.

post-218699-0-20858500-1432416146.png

По словам Антона Геращенко, ему «позвонили товарищи из Луганской области», которые занимаются мониторингом радиоэфира. Также Геращенко отметил, что ему сообщили о том, что около 7 часов вечера в районе села Михайловское, расположенного под Алчевском Луганской области, спецназом ГРУ был ликвидирован известный главарь террористической организации "Луганская народная республика" Алексей Мозговой и шестеро его телохранителей.

По информации советника украинского министра, причины его ликвидации являются такими же, как и в случае с другим известным лидером бандформирований Луганской народной республики «Бэтменом», а именно нежелание подчиняться кремлевскому руководству.

Также Антон Геращенко сообщил, что Алексей Мозговой был известен личными контактами с российским политиком Владимиром Жириновским, который некоторое время являлся спонсором его группировки.

Помимо этого, советник министра внутренних дел напомнил о том, что впервые информация о группировке Мозгового появилась 13 мая прошедшего года. По словам Антона Геращенко, тогда террористы, возглавленные Мозговым, расстреляли автомобиль предпринимателя из Антрацита. Этот предприниматель попытался вырваться из города, оккупированного боевиками.

Геращенко сообщил, что предприниматель не захотел останавливаться на сепаратистском блокпосту в Свердловском районе и продолжил свой путь, однако боевики открыли огонь по его автомобилю. По словам Антона Геращенко, в результате этого инцидента сам предприниматель погиб, его супруга также погибла, а 10-летняя дочь получила ранения.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Инна Воловичева
Инна Воловичева
10 марта
10 марта
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Макеевка
Макеевка

Близнецы