Горячие Новости

Облако тегов

В «Призраке» уверены, что Мозгового ликвидировал украинский спецназ

В «Призраке» уверены, что Мозгового ликвидировал украинский спецназ

Несколько заместителей командира террористической бригады «Призрак» А. Мозгового, накануне погибшего на автотрассе Луганск — Алчевск, назвали главную версию происшедшего. Так, например, по их словам, это действия специальной диверсионной группы военных Украины. Об этом заместители убитого Мозгового заявили в небольшом видеообращении, которое появилось на сайте YouTube, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

Вместе с тем, начштаба бригады «Призрак» Ю. Шевченко, замкомандира по боевой подготовке П. Бирюков и непосредственно замком по тыловому обеспечению А. Марков уже попросили не «искать пересудов и их не делать» в разных соцсетях, на радио и на телевидении, а дождаться официальных результатов расследования. «Сегодня ходит много разных версий, но мы вас просим придерживаться более здравого смысла, и больше не распространять какие-то безумные версии», — подчеркнули замы Мозгового.

В обращении к российским гражданам, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также Украины замкомы «Призрака» успели заявить, что бригада продолжит собственное существование и выполнение перед ней поставленных задач. «Многие нас призывают сейчас мстить. На данный момент откровенно скажем: мы не знаем, кому мы мстить должны, потому что этого никак не должно было произойти», - добавили они.

Мозговой внезапно погиб на автотрассе Луганск — Алчевск накануне примерно в 17:30 мск. Его машина после мощного взрыва фугаса расстреляна была из трех или даже четырех пулеметов. Все без исключения находившиеся в машине, а это — комбриг Мозговой, его тогдашний пресс-секретарь Анна, двое охранников с позывными «Холс» и «Метла» и сам водитель погибли. Перед смертью водитель сообщил о нападении охране бригады, которая на месте трагедии была спустя считанные минуты, но вот спасти никого так и не удалось. На месте сразу же проведены были следственные действия, члены бригады оказывают всяческое содействие представителям ЛНР в поиске виновных, — пояснил на видео замком «Призрака» А. Марков.

Не первый случай.

Ранее в нынешнем году на Мозгового уже совершали покушение. Так, например, 7 марта прямо на выезде из поселка Михайловка автомобиль комбрига подорвался на трех взрывных самодельных устройствах. Тогда известный террорист получил контузию и легкое ранение. Его доставили в горбольницу в Алчевске, где перевязали и отпустили. «По итогам первичного осмотра сапера на самом месте взрыва стало достоверно ясно, что машину ожидали, видели издалека ее приближение. Взрыв, предположительно, произведен был путем передачи радиосигнала или попросту звонка на сотовый», – уточнял сепаратистский сайт «Новороссия».

В своем видео после взрыва Мозговой успел заявить, что его предупреждали о готовящемся большом покушении. «Вы меня в банку с пауками не затащите. Я никому мстить не собираюсь. Я не объявляю никого врагом», – рассказал он.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Чай
Чай
Луганск
Луганск
1 ноября
1 ноября
Тиват
Тиват
Михаил Терехин
Терехин Михаил